Рецепт супа, который вы сможете приготовить без особого труда и организовать вкусный и сытный обед для ваших близких. Может подойти как для праздничного стола, так и на обычный семейный ужин. В этом рецепте используются консервированные бобы, что и дает громадный выигрыш по времени. Рекомендуется использовать Cannellini (белую итальянскую фасоль), но может подойти любая на ваш вкус.
Рецепт рассчитан на 8 порций, время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 луковица, нарезанная кубиками
· 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
· 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
· 4 зубчика чеснока измельченного
· 2 чашки нарезанной ветчины
· 1 литр воды (но лучше куриный или говяжий бульон)
· 2 лавровых листа (по желанию)
· 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
· 500г фасоли вместе с жидкостью
· 1/2 чайной ложки черного перца (по желанию)
· Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для более насыщенного вкуса заранее варим бульон. Пока он вариться, разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь и сельдерей. Обжариваем около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем чеснок и обжариваем до появления ароматного запаха (примерно 1 минута), потом высыпаем ветчину и обжариваем еще 2 минуты. Затем выкладываем всё это в готовый бульон. Добавляем приправы: лавровый лист и петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут, чтобы объединились все вкусы. Теперь наступает очередь бобов. Добавляем их вместе с жидкостью из банки и, по желанию, приправляем перцем. Суп кипит еще в течение 2 минут, в это время пробуем вкус, солим, если есть необходимость.
Готово! Подаём ароматный суп к столу.
Приятного аппетита!