Наверное, нет такого доктора, к которому бы не приходили медпреды - медицинские представители фармацевтических фирм. Функция медпредставителя проста и понятна - обеспечить продажи лекарств своей фирмы. Многие доктора недолюбливают представителей, считают, что они назойливы, как коммивояжёры, воруют драгоценное время и поэтому ведут беседу с ними крайне неохотно, а то и вовсе выгоняют из кабинета.
Я медпредов люблю. Во-первых, прекрасно понимаю, что они такие же подневольные люди, как и я, и что им также, как и мне, совершенно не хочется тащиться в бесплатную поликлинику на окраине провинциального города, и что с бОльшим удовольствием они бы сейчас валялись на диване с любимым котом, но коммуналка, ипотека, ботинки для младшенького...
Во-вторых, от медицинских представителей я узнаю о новых препаратах и методах лечения, потом ещё передаю приветы урологам в другие поликлиники и, самое главное, почему я их так люблю - это канцтовары!
Когда исписываешь одну ручку в и измазываешь один тюбик клея в день, человека, который приносит тебе расходники, ты поневоле будешь ждать с нетерпением.
Вот и вчера ко мне пришла представитель одной из фармфирм и подарила календарь. Увидев подарок, я вспомнила связанную с ним историю и начала ржать.
- На моей памяти так ещё никто не радовался календарю, - удивлённо заметила медпред.
И тут я рассказала ей забавную историю, связанную с этим подарком.
Дело в том, что представители этой фирмы традиционно каждый год дарят докторам большие настенные перекидные календари. Качество - отменное. Полиграфия - высшего уровня. И каждый год на этих календарях изображены полуобнаженные девушки. И каждый раз они полуобнажены по-разному.
То их прелести прикрыты кружевом, то лепестками цветов, то тончайшей золотой фольгой. Иногда это белая жидкость, иногда жёлтая, а бывает, что собственная рука или распущенные волосы. Красота неописуемая! Жаль только, что в учреждении здравоохранения такой красоте не место. Этика и деонтология, сан-эпид режим, эх...
Поэтому каждый год я с благодарностью получаю подарок, а потом передариваю его мужу. Коллектив у него мужской, эпидемиологи не ходят, да и вообще никто к ним не ходит. Дарю, думаю :" Пусть мальчишки порадуются ", и благополучно забываю до следующего года, до следующего календаря.
А надо сказать, что у нас с мужем есть гараж, и где этот гараж точно находится, и как он открывается, я не очень хорошо знаю. Мне там просто нечего делать, это мужнино хозяйство. Он туда ныряет иногда один, иногда с друзьями, и чем они там занимаются, меня вообще не касается, у меня своих забот полон рот. Знаю только, что супруг ласково называет гараж "Ураган-сарай".
И вот этим летом по дороге на дачу мы вспоминаем, что какая-то штука, ну прямо необходимая нам на нашей прекрасной даче, находится в гараже и заезжаем за ней в " Ураган-сарай".
Я попала туда впервые за несколько лет. Зашла и ошалела - все стены в голых тётках! Ну как, голых, полуприкрытых. Кто-то волосами прикрыт, кто-то тряпочкой кружевной. Вся срамота практически наружу.
Я встала в позу типичной женушки из анекдотов, руки в бок, правая нога вперёд:
- И чем это ты тут занимаешься? Это что это за клуб выходного дня? Где ты вообще эту пакость берёшь?
- Сама дарит каждый год, а сама ругается,- возмущённо отвечает супруг.
И тут я начинаю припоминать, что действительно, это мои подарки.
- Ты же их на работу относил?
- Относил, пока московские проверяющие люлей не дали за разврат на рабочем месте. Я же тебе рассказывал. Ну не могу же я подарки любезной супруги на помойку вынести? Вот, теперь здесь висят.
- А что, неплохо так получилось, уютненько, креативненько. Давай ещё тебе сюда диванчик поставим, бордовые шторы и кальян? Будешь настоящий Падишах из "Ураган-сарая"!
И тут в мою голову закрался вопрос, чем вообще мужчины занимаются в гаражах, ведь, насколько я понимаю, машины сейчас чинят на СТО? Не подскажете?