Расстройство пищевого поведения у подростков

Комплексы, связанные с телосложением, являются распространенной проблемой, но особенно ярко выражаются у подростков.

Комплексы, связанные с телосложением, являются распространенной проблемой, но особенно ярко выражаются у подростков. Поэтому важно уметь различать, являются ли они просто комплексами или могут привести к расстройству пищевого поведения. Это может повлечь опасное поведение, например, к употреблению опасных веществ, экстремальных диет или саморазрушительному поведению.

Расстройства пищевого поведения, какой тип чаще всего встречается у молодых людей?

Два расстройства пищевого поведения, которые больше всего беспокоят родителей и которые чаще всего встречаются у подростков, - это булимия и анорексия.

Булимия и анорексия могут быть следствием нездоровых пищевых привычек, а также сочетания семейных, эмоциональных и социальных проблем.

1. Нервная булимия

Комплексы, связанные с телосложением, являются распространенной проблемой, но особенно ярко выражаются у подростков.-2

Это расстройство пищевого поведения, при котором наблюдается чрезмерная озабоченность едой. Это приводит к эпизодам переедания, после чего следуют попытки избавиться от «съеденных калорий» и прибегают к экстремальным методам контроля веса. Например, они прибегают к рвоте, голоданию или употреблению слабительных средств.

2. Нервная анорексия

Комплексы, связанные с телосложением, являются распространенной проблемой, но особенно ярко выражаются у подростков.-3

Подросток отказывается поддерживать нормальный вес для своего возраста и роста. Существует огромный страх набрать вес, несмотря на недостаточный вес. В то же время наблюдается искажение восприятия тела, когда подростки считают себя тучными, хотя на самом деле все обстоит совсем наоборот. Кроме того, они отрицают, что больны, а у девушек может появиться аменорея.

Предупреждающие сигналы для выявления расстройств пищевого поведения в подростковом возрасте

Существуют некоторые виды поведения, которые могут навести на мысль, что что-то не так. Ниже мы рассмотрим некоторые признаки, которые могут предупредить нас о том, что наши дети, возможно, начинают страдать от одного из этих расстройств. Главное - не пугаться и обратиться за помощью к специалисту, который подскажет и посоветует.

  • Перепады настроения и раздражительность
  • Меньшее количество часов сна
  • Чрезмерная озабоченность весом
  • Повышенная физическая активность или компульсивные упражнения
  • Ограничение пищи, особенно той, которая имеет высокую калорийность
  • Чрезмерное потребление воды
  • Искажение своего образа
  • Сокрытие еды в разных местах
  • Чрезмерное потребление жевательной резинки без сахара
  • Низкое настроение и симптомы депрессии
  • Отрицание болезни
  • Отказ от приема пищи в компании людей
  • Чувство вины
  • Низкая самооценка
  • Проблемы с концентрацией внимания и обучением
  • Принудительная рвота

Рекомендации по оказанию помощи подросткам с симптомами расстройства пищевого поведения

Если ваш ребенок переживает проблемы с питанием, важно постоянно поддерживать его. Поймите, что они находятся в сложной эмоциональной ситуации и нуждаются в поддержке всех, кто их окружает.

У этих молодых людей очень низкая самооценка, что порождает неуверенность в себе и постоянное состояние тревоги. Большинство из них имеют проблемы с социальной интеграцией, они чувствуют себя изолированными, могут стать жертвами буллинга и т.д.

Формируйте здоровые привычки питания

Правильные пищевые привычки очень важны для здорового питания, повышения самооценки и уверенности в себе у подростков.

Содействуйте единству семьи

Единство семьи является защитным фактором для профилактики этих расстройств. Нужно демонстрировать положительные примеры для подражания, в которых самым важным аспектом красоты является здоровье. Важно предложить детям все имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы, чтобы они могли самостоятельно решать свои проблемы.

Совместное питание с детьми

Совместные обеды и ужины с подростками - это ключевой момент, способствующий сплоченности и хорошим пищевым привычкам. Кроме того, полезно использовать эти моменты, чтобы дать им возможность высказаться и рассказать о своих проблемах. В то же время взрослые должны выслушать своих подростков, не осуждая и не обвиняя их.

Здоровые пищевые привычки в семье будут защитным фактором от этой проблемы. Важно, чтобы было соответствие между тем, что мы делаем сами, и тем, что мы требуем от наших детей. Например, мы не можем говорить им, что нужно иметь здоровые пищевые привычки, если у нас самих их нет.

Если следовать этим рекомендациям, то сможем помочь подросткам с проблемами питания. Но для выздоровления необходима помощь профессионалов в сфере диетологии и психологии, которые смогут подсказать, направить, выявить причины этого расстройства, а также разработать план лечения. Иногда это может занять не один год в запущенных случаях.
Записаться на диагностическую консультацию, задать вопросы
WhatsApp https://wa.me/message/RSV7ZUT6Q2EMD1 Елена
Сайт https://psyevpatova.com/