Картошка с мясными шариками – любимое многими сочетание в интересной подаче. Чтобы фрикадельки сохранили целостность при тушении, а вкус стал ярче, обжарим их с луком. Затем соединим с картофелем и потушим. Пропитанная мясными соками и ароматами картошка получается очень аппетитной и сытной.
Ингредиенты :
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. мясного фарша
- 1 Лук
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи
- Вода
- Зелень
Приготовление :
1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем.
2. Фарш солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3. Формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха и отправляем к луку.
4. Обжариваем, периодически перемешивая, до изменения цвета и лёгкой румяности, примерно 5-6 минут.
5. Картофель чистим, режем средними кусочками.
6. Выкладываем картофель к фрикаделькам.
7. Вливаем горячую воду, чтобы картошка была немного погружена в воду. Солим, добавляем специи, тушим под крышкой до готовности картофеля, примерно 30 минут.
8. Сытный и вкусный ужин или обед готов! Перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!