Найти в Дзене
Готовим с Агоньком

Тушёная картошка с фрикадельками

Картошка с мясными шариками – любимое многими сочетание в интересной подаче. Чтобы фрикадельки сохранили целостность при тушении, а вкус стал ярче, обжарим их с луком. Затем соединим с картофелем и потушим. Пропитанная мясными соками и ароматами картошка получается очень аппетитной и сытной.

Ингредиенты :

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 Лук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи
  • Вода
  • Зелень

Приготовление :

1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем.

-2

2. Фарш солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

-3

3. Формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха и отправляем к луку.

-4

4. Обжариваем, периодически перемешивая, до изменения цвета и лёгкой румяности, примерно 5-6 минут.

-5

5. Картофель чистим, режем средними кусочками.

-6

6. Выкладываем картофель к фрикаделькам.

-7

7. Вливаем горячую воду, чтобы картошка была немного погружена в воду. Солим, добавляем специи, тушим под крышкой до готовности картофеля, примерно 30 минут.

-8

8. Сытный и вкусный ужин или обед готов! Перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются