Найти в Дзене
Ням Нямыч

Мой домашний вариант салата Оливье или Столичный, кому как больше нравится.

Возможно кому-то Оливье с куриным филе, вроде уже не совсем и Оливье, это Столичный салат, но я особенно не заморачиваюсь по этому поводу. Рецепты, по сути, практически одинаковы. Просто всегда стараюсь заменить колбасу, если есть такая возможность на мясо или курицу. Это реально вкусней, думаю с этим спорить ни кто не будет.

Обычно для Оливье, овощи и мясо, отваривают заранее. Пока остынут, пока то, да сё. Опишу, как можно ускорить процесс и приготовить салат, буквально за полчаса.

Ингредиенты:

-2
  • Куриная грудка.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Банка зеленого горошка.
  • Консервированные огурцы.
  • Лук репчатый или зеленый.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Начнем с овощей. Я не люблю возиться с отварным в мундире картофелем. Липкий, скользкий, просто жуть. Поступаю следующим образом, сырой картофель чищу, режу порционными кубиками и отвариваю в подсоленной воде. Десять минут, все готово.

-3

Шаг 2.

С морковью поступаю точно также. Варю овощи вместе. Единственное, морковку закладываю в первую очередь, даю немного покипеть на слабом огне и добавляю картофель.

-4

Шаг 3.

Отвариваю до готовности, сливаю воду, даю немного постоять, чтоб овощи полностью дошли. После чего остужаю под холодной водой.

Просто и быстро. Внешний вид прекрасный. На вкус разницу практически не почувствуете.

-5

Шаг 4.

Пока овощи варятся, быстро разделываю куриную грудку. Готовлю ее в пергаменте.

-6

Шаг 5.

Если кратко, то разрезаю грудку вдоль, на две части. Соль, перец, немного растительного масла. Заворачиваю в пергаментную бумагу и обжариваю на сухой сковороде с двух сторон. Буквально 10-15 минут и мясо готово.

Получается сочное, с отличной текстурой куриное филе.

-7

Шаг 6.

Огурцы режем кубиком. Для Оливье, мельчить с нарезкой не стоит. Средний размерчик.

-8

Шаг 7.

Лук. Кто-то лук в Оливье не добавляет вообще. Я лук люблю, поэтому без него не готовлю. Единственное, если использую репчатый лук, убираю излишнюю горечь. Мелко нарезал и пролил кипятком.

По сезону, только зеленый лук, чем больше, тем лучше. Но без фанатизма, все в меру.

-9

Шаг 8.

Собираем вместе все подготовленные ингредиенты.

-10

Шаг 9.

Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, пробуем на вкус. Можно что-то добавить. Я например попробовал и дорезал еще один огурчик. Показалось, что маловато.

Заправлять можно и сметаной или смешать, часть майонеза, часть сметаны.

-11

Заправлять Оливье лучше непосредственно перед подачей на стол, подают салат охлажденным. На мясе желательно не экономить, это все же салат мясной. Старайтесь выбирать качественный зеленый горошек. На этом у меня все.

На приготовления у меня действительно уходит не более тридцати минут, так как овощи и мясо описанным выше способом готовятся очень быстро. Всего Доброго и Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются