Благоприятными для любого человека являются годы той же триады знаков, к которой принадлежит он сам. Например, если человек имеет знак М1, то для него благоприятными будут годы знаков М1, М2, М3, и так для каждой триады. Неблагоприятными для человека будут годы противоположной триады. Между каждой парой противостоящих знаков угол на круге 12-тилетнего цикла составляет 180 градусов:
С1 (Крыса) ---М1 (Лошадь)
С2 (Обезьяна) --- М2 (Тигр)
С3 (Дракон) ---М3 (Собака)
Р1 (Кот) --- Д1 (Петух)
Р2 (Кабан) --- Д2 (Змея)
Р3 (Коза) --- Д3 (Бык)
то есть для триады С неблагоприятными будут все годы триады М, а для триады М – все годы триады С. Для триады Р неблагоприятными будут все годы триады Д, а для триады Д – все годы триады Р. Год, знак которого прямо противоположен знаку года рождения какого-либо человека, я называю антигодом в судьбе этого человека. Знаки годов меняются около 18 февраля ежегодно.
Если взять всех крупнейших политиков Украины последних десятилетий, то эта зависимость хорошо видна у них всех: Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко, Турчинов, Тимошенко, Яценюк, Луценко. Я беру самых выдающихся политиков одного государства, в период ограниченный последними 25-ю годами, никого не выбирая произвольно и никого не замалчивая. Судьбы их всех соответствуют вот этой системе удачных/неудачных годов! Совпадений так много, они ложатся так густо и систематично, что не может оставаться сомнений в том, что годовые знаки оказывают существенное влияние на судьбы, характер и поведение людей. Это не мифология, это реальность!
Взлёты и падения Л. Кучмы М2.
Леони́д Дани́лович Ку́чма (род. 9 августа 1938 В 1992—1993 годах — 2-й премьер-министр Украины, в 1994—2005 годах — 2-й президент Украины.
«С 1982 года — первый заместитель генерального конструктора, в 1986—1992 гг. — генеральный директор производственного объединения «Южный машиностроительный завод»». 1982 М3 и 1986 М2 – благоприятные годы для него.
1990 М1 – «В 1990 году избран народным депутатом Украины Верховной рады I созыва».
1994 М3 – «10 июля 1994 года на выборах избран президентом Украины». Каждые четыре года наступают благоприятные годы, и соответственно в эти годы в его карьере наблюдается ощутимый прогресс.
1992 С2 – противоположный год. «В октябре 1992 года …становится премьер-министром Украины», но уже через месяц подаёт в отставку, которая была принята в следующем году.
1996 С1. «В 1996 году был убит олигарх и предприниматель Евгений Щербань. Юрий Дедух, бывший бизнес-партнёр Щербаня, глава совета учредителей корпорации АТОН, в эфире телеканала ТВi заявил, что подозревает Кучму в заказе убийства».
2000 С3. «В ноябре 2000 года деятели оппозиции во главе с лидером социалистов А. A. Морозом обвинили Кучму в расправе над журналистом Георгием Гонгадзе … Это нанесло серьёзный удар по репутации Кучмы в глазах международного сообщества и послужило началом акций протеста под лозунгом «Украина без Кучмы»». https://ru.wikipedia.org/wiki/Кучма,_Леонид_Данилович
Это было началом конца: «Леонид Кучма терял популярность. Его рейтинг доверия составлял 20 %, недоверия — примерно 60 %. Переизбрание на третий срок для него становилось всё менее реальным».
2004 С2 – антигод. Кучма М2 даже не посмел выставить свою кандидатуру на третий срок. На этом его карьера как крупного политика была закончена. Каждые четыре года наступают неблагоприятные годы, и соответственно в эти годы в его карьере наблюдались неприятности и провалы.
Взлёты и падения В. Ющенко – М1.
Ви́ктор Андре́евич Ю́щенко (род. 23 февраля 1954) — украинский государственный и политический деятель, третий президент Украины.
С2 - «26 января 1993 года по предложению Вадима Гетьмана был выдвинут на пост главы Национального банка Украины … По утверждению Анатолия Гальчинского «фактическим руководителем Нацбанка был не Ющенко. Если нужно было решать какие-то вопросы, решали не с главой, а с его первым заместителем Стельмахом»».
В этот год Ющенко сильно взлетел, но не за счёт собственной энергии и способностей, а за счёт того, что его искусственно вытянул наверх Гетьман. Дело в том, что Гетьман М3 является однотриадником Ющенко М1, он давал ему фавор в силу взаимной симпатии, обычно возникающей между родственными знаками, но даже и тогда фактическим руководителем Нацбанка был не Ющенко.
«С декабря 1999 по апрель 2001 года Ющенко — премьер-министр Украины». Понятно, что премьерство Ющенко пришлось в основном на 2000 год, так что итоги его правления можно рассматривать как результат успешности его поведения в год противоположной триады – 2000 С3. «26 апреля 2001 Ющенко был отправлен в отставку в связи с парламентским вотумом недоверия кабинету министров. В постановлении парламента было написано, что осуществление правительственной программы «Реформы ради благосостояния» не только не привело к реальной стабилизации в национальной экономике, а ещё серьёзнее обострило социально-экономические проблемы в обществе». В общем в неблагоприятный год Ющенко М1 доуправлялся до вотума недоверия.
М1 - 2002 – одноимённый. «Переломным моментом в политической карьере Виктора Ющенко стали парламентские выборы 2002 года, на которых Ющенко впервые выступил как лидер политической силы; под эти выборы был создан блок партий «Наша Украина». Он занял первое место, набрав 23,6 % (всего 112 мандатов)». 2002 год заложил тот фундамент, благодаря которому Ющенко М1 выиграл ближайшие выборы президента. Именной год является звёздным часом в жизни. Аналогично Тимошенко С1 блистала в 2008 С1, когда она затмила даже президента Ющенко для которого шёл антигод.
С2 – 2004. Ющенко М1 выиграл выборы президента, но его основной конкурент Янукович М2 находился в состоянии антигода! Если для обоих год неблагоприятный, то всё равно кто-то из них должен был победить. К тому же настоящей «оранжевой принцессой» стала Тимошенко С1. В этот год Ющенко отравился диоксином «вследствие чего — через несколько недель внешний вид Виктора Ющенко был обезображен «кожными изменениями, нарывами и опухолями»; почти месяц Ющенко не мог (по состоянию здоровья) выступать на митингах — и его рейтинг немного снизился. Процесс постепенного восстановления организма после диоксиновой атаки продолжается по сей день»… В первое время Ющенко М1 находился на грани жизни и смерти. Кучма М2 отказался баллотироваться на пост президента. Янукович М2, который уже почти выиграл выборы, так и не получил поста президента, а соратник Януковича Кирпа М3 и вовсе застрелился.
М3 – 2006. Пока шёл этот благоприятный год Ющенко как-то ещё держался в роли президента. Несмотря на острый политический кризис и неистовый натиск оппозиции ему даже удалось «убедить оппонентов подписать «Универсал национального единства», который, по его мысли, заставит правительство продолжить президентскую линию во внешней и внутренней политике», но как только пошёл его антигод С1 – 2008, так он сразу и «посыпался»: «К концу 2008 года по опросу ФОМ-Украина президентский рейтинг Ющенко составлял 3,3 %». «19 декабря 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Виктора Ющенко подать в отставку. 13 января 2009 года с требованием импичмента Ющенко выступили Пётр Симоненко и Виктор Янукович». Самую разгромную критику на президента М1 обрушила Тимошенко С1. Весь 2008 год С1 Тимошенко С1, для которой год был именным, трепала Ющенко М1 как тузик грелку. Его порченый год совпал с её фаворным годом. Здесь можно провести аналогию между политическим рингом и боксёрским. Тайсон М1 в год 1990 М1 порвал Тиллмена С1 как тузик грелку. Тоже самое сделал в свой именной Холифилд М2 в год 2010 М2 с Ботой С2!
По итогам антигода Ющенко как президент был практически уничтожен: «26 января 2009 года Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором говорилось: «Признать, что президент своим бездействием в ситуации, сложившейся в финансово-кредитной сфере, взял на себя личную ответственность за резкое обесценение денежной единицы Украины, многочисленные спекуляции на валютном и ипотечном рынках…» и так далее.
В общем Ющенко в свой антигод доуправлялся до импичмента. Импичмент бы ему сделали, если бы не скоро наступающие очередные выборы президента, которые он с треском проиграл. По сути 2008 год похоронил его карьеру.
«Президентство Ющенко часто сравнивают с правлением Б. Н. Ельцина: революционный приход к власти, попытка переизбраться на второй срок при низком рейтинге, укрепление в стране либеральных ценностей, курс на сближение с Европой, сильное оппозиционное давление на президента». Борис Немцов: «Ющенко — это украинский Ельцин, естественно с нюансами… И он сейчас очень непопулярный, многие его даже проклинают. Он повторил судьбу Ельцина». Так вот Ельцин, который родился до 18 февраля 1931 имеет знак М1 – такой же как и Ющенко. Можно провести аналогию и с Хрущёвым М1… Кстати звёздным часом для Ельцина был его одноимённый год 1990 М1. «29 мая 1990 года Ельцин был избран председателем Верховного Совета РСФСР», что обеспечивало ему президентство России в следующем году. «12 июля на XXVIII съезде КПСС Ельцин выступил с критикой партии и её руководителя Михаила Горбачёва и объявил о своём выходе из КПСС». Вот так вырастают крылья в именной год: появляется смелость, уверенность, энергия и желание свернуть горы. Однако проходит 6 лет, наступает антигод и Ельцин М1 проигрывает выборы 1996 С1 Зюганову С2, для которого этот год благоприятный. Правда, результаты были подтасованы в пользу Ельцина.
С3 – до 18 февраля 2013. «26 января 2013 года поступили сообщения о расколе в «Нашей Украине», а 9 февраля 2013 политсовет «Нашей Украины» исключил Ющенко из партии с формулировкой «за предательство» — было заявлено, что Ющенко на парламентских выборах-2012 работал не на победу оппозиции, а на победу партии Януковича». Ющенко исключили из партии, которую он сам же и создал!
Взлёты и падения Януковича М2.
Ви́ктор Фёдорович Януко́вич (род. 9 июля 1950) — бывший украинский государственный и политический деятель. Четвёртый президент Украины (2010—2014), премьер-министр (2002—2005 и 2006—2007).
2002 М1 – Янукович М2 первый раз становится премьер-министром.
2004 С2 – антигод для него. Янукович упускает возможность стать президентом, несмотря на то, что поначалу выиграл выборы, слегает с должности премьер-министра и уходит в оппозицию. «После поражения в третьем туре президентских выборов, 31 декабря 2004 года ушёл в отставку с поста премьер-министра».
«Команда Ющенко неоднократно заявляла, что избирательная кампания Януковича финансируется за счёт транспортников, а в организации незаконных финансовых потоков обвиняли лично министра транспорта Георгия Кирпу». Кирпа М3 однотриадник Януковича М2 застрелился на следующий день после поражения Януковича.
«„Так сложилась ситуация, и он (Кирпа) почувствовал, что это — тупик“. Герман Ключеров подчеркнул, что Кирпа „не умел проигрывать, поэтому и выбрал для себя такой исход“»». Почувствовать тупик ему помог конечно и год противоположной триады. Кстати в следующем 2005 Д1 застрелился бывший министр МВД Ю. Кравченко Р1, для которого начался антигод. Антигод тем более даст почувствовать тупик, ибо он худший из всего 12-тилетнего цикла. Знак М2 оптимистичнее знака М3. Янукович продолжил борьбу и как только наступил следующий благоприятный год сразу пошёл в гору:
2006 М3 «На состоявшихся 26 марта 2006 года парламентских выборах «Партия регионов» получила наибольшее число голосов. Янукович стал народным депутатом по списку «Партии регионов» и возглавил её фракцию». В тот же год он снова стал премьер-министром. В этот год Янукович осмелел настолько, что стал проводить политику, независимую от президента, прямо как и Тимошенко С1 в год 2008 С1. «По результатам социологического опроса компании «Социс» и Института стратегических исследований, Виктор Янукович в 2006 году был самым популярным политиком на Украине».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Янукович,_Виктор_Фёдорович
2008 С1. «Последующие годы на фоне общего политического кризиса на Украине, оказались критически тяжёлыми для карьеры Виктора Януковича. Он перестаёт быть актуальным, исчезает из заголовков новостей, стремительно теряет популярность — в том числе и в собственной партии». «В 2008 году Янукович занимает шестое место в рейтинге Топ-100 самых влиятельных украинцев по версии журнала «Корреспондент». «Прошедший год лидер регионалов провел в роли меланхолика…» По окончании неблагоприятного года «В мае—июне 2009 года фигура Януковича вновь появляется на горизонте большой политики», и он выигрывает выборы президента в год Д3, в январе 2010.
2010 М2 – именной. Президент Янукович М2 порвал как тузик грелку всех политических противников, заведя на них уголовные дела и отправив за решётку. Это был триумф Януковича! Для его политических конкурентов: Тимошенко С1 и Луценко С3 шёл как раз неблагоприятный год, их поражение было безоговорочным. Их даже Ющенко М1 не спас. По выражению Луценко, Ющенко «пустил их на фарш» Януковичу! Здесь дело конечно не только в текущем году: война противоположных триад между собой является хронической.
22 февраля 2014 М1 Янукович покинул Киев и лишился поста президента, но свергли его не в год М1, а в год Д2. Дело в том, что год меняется 18-го февраля, так что эти 4 дня конечно не успели оказать решающего влияния. Сама революция началась в ноябре 2013 Д2 и к 18-му февраля там уже всё было предопределено годом Д2. По степени переломности и значимости годы Д2 не имеют аналогов во всей истории, достаточно вспомнить 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1989. Наступающий 2014 М1 может быть спас Януковича М2 от верной смерти.
Борьба западников и славянофилов на Украине была очень напряжённой и интенсивной, отсюда такая чёткая картина. Вероятность того, что такое гармоничное распределение могло получиться случайно неузнаваемее нуля!
Революция в год Д2 (2013-2014) принесла должность президента Петру Порошенко, который сам родился в год Д2! Он был активным участником майдана, часто выступал перед восставшими, поэтому именно одноимённый год вынес его на вершину власти, но ближайший антигод 2019 Р2 у Порошенко эту должность отобрал. В этот год он потерпел сокрушительное поражение на выборах президента.
Перехватывает власть в свой одноимённый год. Это был его звёздный час. «Ряд российских СМИ называл Петра Порошенко спонсором протестов».
Взлёты и падения А. Турчинова С3:
М1 – «2 октября 2002 года генеральный прокурор Украины Святослав Пискун объявил о том, что в отношении Александра Турчинова было возбуждено уголовное дело в связи с препятствованием деятельности правоохранительных органов».
С2 - «2004 — во время президентских выборов — один из заместителей руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко… после победы Виктора Ющенко на президентских выборах был назначен главой СБУ».
М3 (антигод) - «В марте 2006 года глава МВД Украины Юрий Луценко объявил об открытии уголовного дела по факту незаконного прослушивания высших должностных лиц, которое велось при руководстве Турчиновым СБУ».
М1 – «22 февраля 2014 года избран председателем Верховной рады Украины». Это конечно большой карьерный скачок, но знаки годов меняются в районе 18 февраля, так что это заслуга революционного года Д2 2013-го. В 2014 году М1 он и потерял эту должность. В тот же год за направление войск против республик Донбасса заработал себе репутацию «ястреба»: « В социальных сетях получил прозвище «Кровавый пастор»». https://ru.wikipedia.org/wiki/Турчинов,_Александр_Валентинович
Взлёты и падения Ю. Луценко С3.
Ю́рий Вита́льевич Луце́нко (род. 14 декабря 1964) — украинский политик и государственный деятель.
1996 С1. Луценко выходит на общенациональный политический уровень. «Тогда же, в 1996 году, стал секретарём Политсовета СПУ (1996—1998)»
2000 С3 – именной. «…С декабря 2000 года стал сопредседателем акции «Украина без Кучмы» и главным редактором оппозиционного издания «Грани +».
2002 М1. В оппозиции президенту.
2004 С2. «Во время первого Майдана (2004) Социалистическая партия Александра Мороза поддержала Виктора Ющенко, а Юрий Луценко как «полевой командир» с опытом стал комендантом палаточного городка. Это не только выделило его из общей массы лидеров акций протеста…». 4 февраля 2005, а это всё ещё год С2, стал министром МВД, то есть вошёл во власть.
2006 М3 – антигод. «20 ноября 2006 года Печерский районный суд Киева, рассмотрев два протокола, представленные Генеральной прокуратурой Украины, признал в действиях Юрия Луценко наличие коррупционных деяний…». «1 декабря 2006 года Верховная рада Украины отправила Луценко в отставку… Место Луценко в правительстве занял член СПУ Василий Цушко». Для Цушко М2 шёл как раз благоприятный год! В следующем году антигод утратил своё влияние и Луценко вернулся на эту должность.
2010 М2. Его снимают с должности министра МВД, заводят уголовное дело и оправляют за решётку. https://ru.wikipedia.org/wiki/Луценко,_Юрий_Витальевич
2016 С2. «12 мая 2016 года назначен Генеральным прокурором Украины».
Конечно, такое количество совпадений не могло произойти случайно, значит эти распределения благоприятных и неблагоприятных годов подчиняются законам. Отсюда следует вывод, что знаки годов реально существуют и поведение всех людей зависит от них!