🔖Необходимые продукты:
Для теста:
- Вода - 200 мл.;
- Пшеничная мука - 400 г.;
- Соль - щепотка.
Для начинки:
- Тыква - 1 кг.;
- Сахарный песок - 90 г.;
- Измельченные грецкие орехи - 1 стакан;
- Растительное масло - 3 ст. ложки;
- Молотый душистый перец - 1 ч. ложка;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления фулто
- Из муки, воды и соли замешиваем простое тесто, как на пельмени. Разделяем на две части. Каждую часть раскатываем на тонкий пласт.
- Первый пласт смазываем маслом, кладем на него второй пласт и, также, смазываем маслом. Должно получится, что-то, наподобие, слоеного теста.
- Тыкву чистим, натираем на крупной терке, отжимаем сок. Раскладываем ровным слоем по всей поверхности пласта из теста. Сверху, посыпаем сахаром, солью, перцем и измельченными орехами.
- Сворачиваем рулетом, а рулет - улиткой. Отправляем, в разогретую до 200° С, духовку на полчаса.