🔖Необходимые продукты:
- Зеленые помидоры - 1 кг.;
- Зелень сельдерея - 150 г.;
- Чеснок - 40 г.;
- Соль - 1 ст. ложка.
Способ приготовления фаршированных помидор «Летняя зелень»
- У помидор срезаем верхушку, аккуратно, при помощи чайной ложки, удаляем семена и часть мякоти.
- Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем с солью. Чеснок очищаем.
- Внутрь каждого помидора помещаем 1-2 зубчика чеснока, а оставшееся место заполняем измельченной зеленью.
- Помидоры накрываем срезанной верхушкой. Помещаем под гнет, чтобы они дали сок. Оставляем на пять дней в прохладном месте.
- Нафаршированные помидоры укладываем в банки. Выделившийся сок, доводим до кипения и заливаем помидоры.
- Отправляем стерилизоваться: литровые - на 10 минут, двухлитровые - на 15 минут, трехлитровые - на 25 минут. После чего, закрываем капроновыми крышками.