Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Фаршированные помидоры «Летняя зелень»

Фаршированные помидоры «Летняя зелень»
Фаршированные помидоры «Летняя зелень»

🔖Необходимые продукты:

  1. Зеленые помидоры - 1 кг.;
  2. Зелень сельдерея - 150 г.;
  3. Чеснок - 40 г.;
  4. Соль - 1 ст. ложка.

Способ приготовления фаршированных помидор «Летняя зелень»

  1. У помидор срезаем верхушку, аккуратно, при помощи чайной ложки, удаляем семена и часть мякоти.
  2. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем с солью. Чеснок очищаем.
  3. Внутрь каждого помидора помещаем 1-2 зубчика чеснока, а оставшееся место заполняем измельченной зеленью.
  4. Помидоры накрываем срезанной верхушкой. Помещаем под гнет, чтобы они дали сок. Оставляем на пять дней в прохладном месте.
  5. Нафаршированные помидоры укладываем в банки. Выделившийся сок, доводим до кипения и заливаем помидоры.
  6. Отправляем стерилизоваться: литровые - на 10 минут, двухлитровые - на 15 минут, трехлитровые - на 25 минут. После чего, закрываем капроновыми крышками.
Еда
6,93 млн интересуются