Найти тему
Ложки-Поварёшки

Огурцы в остром кетчупе

Огурцы в остром кетчупе
Огурцы в остром кетчупе

🔖Необходимые продукты:

  1. Огурцы - 1,5 кг.;
  2. Острый кетчуп - 200 г.;
  3. Уксус (9%) - 200 мл.;
  4. Вода - 1 л.;
  5. Сахар - 2 ст. ложки;
  6. Соль - 1 ст. ложка.

Способ приготовления огурцов в остром кетчупе

  1. Огурцы моем, просушиваем и укладываем в чистые банки.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Заливаем кипящим маринадом огурцы, накрываем крышками крышками и ставим стерилизоваться.
  4. Стерилизуем: литровые - 15 минут; двухлитровые - 25 минут; трехлитровые - 30 минут.
  5. После стерилизации, банки аккуратно достаем и закатываем. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Еда
6,93 млн интересуются