🔖Необходимые продукты:
- Огурцы - 1,5 кг.;
- Острый кетчуп - 200 г.;
- Уксус (9%) - 200 мл.;
- Вода - 1 л.;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Соль - 1 ст. ложка.
Способ приготовления огурцов в остром кетчупе
- Огурцы моем, просушиваем и укладываем в чистые банки.
- Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Заливаем кипящим маринадом огурцы, накрываем крышками крышками и ставим стерилизоваться.
- Стерилизуем: литровые - 15 минут; двухлитровые - 25 минут; трехлитровые - 30 минут.
- После стерилизации, банки аккуратно достаем и закатываем. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.