Найти тему
Ложки-Поварёшки

Рецепт постной коврижки

Рецепт постной коврижки
Рецепт постной коврижки

🔖Необходимые продукты:

  1. Пшеничная мука - 260 г.;
  2. Апельсиновый сок - 250 мл.;
  3. Сахарный песок - 200 г.;
  4. Чернослив - 100 г.;
  5. Масло растительное - 100 мл.;
  6. Изюм - 70 г.;
  7. Свежая свекла - 70 г.;
  8. Мед - 2 ст. ложки;
  9. Какао-порошок - 2 ст. ложки;
  10. Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  11. Корица - 1 ч. ложка.

Для ягодного желе:

  1. Вишня без косточки (свежая или замороженная) - 300 г.;
  2. Желфикс - 1 пакетик;
  3. Сахарный песок - по вкусу.

Способ приготовления постной коврижки

  1. Соединяем вместе сахарный песок, растительное масло, апельсиновый сок и мед. Постоянно помешивая, нагреваем до 60° С.
  2. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и корицу. Отправляем к нагретой смеси и замешиваем тесто.
  3. Добавляем в тесто изюм, свеклу, натертую на средней терке и чернослив, предварительно замоченный и мелко нарезанный. Вымешиваем все до однородной массы.
  4. Готовое тесто кладем в форму. Выпекаем при температуре 200° С около 35 минут.
  5. Вишню высыпаем в сотейник, по вкусу, добавляем сахарный песок. И оставляем на 5-7 минут, чтобы вишня пустила сок. После чего, на медленном огне, томим семь минут. Затем, всыпаем желфикс и варим еще пять минут. Даем хорошо застыть.
  6. Готовый корж остужаем, разрезаем пополам. На одну часть коржа намазываем ягодное желе, накрываем второй частью. Сверху, также, хорошо смазываем вишневым желе. Подаем на стол.
P.S. Вишню можно заменить любыми другими ягодами: ежевикой, малиной, клубникой и пр.
Еда
6,93 млн интересуются