🔖Необходимые продукты:
- Для коржей:
- Пшеничная мука - 600 г.;
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
- Для крема:
- Молоко - 750 мл.;
- Сахарный песок - 300 г.;
- Сливочное масло - 200 г.;
- Пшеничная мука - 100 г.;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Ванильный сахар - 12 г.;
- Орехи - пол стакана.
Способ приготовления торта со сгущёнкой на сковороде
- Сгущение молоко соединяем с яйцом, мукой и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Разделяем на восемь равных частей. Каждую часть раскатываем на круг диаметром 26-27 сантиметров.
- Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, края обрезаем и выравниваем.
- Обрезки коржей измельчаем, соединяем с рубленными орехами и хорошо перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, муку, ванильный и обычный сахар. Размешиваем и ставим на плиту.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до загустения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости.
- На блюдо кладем корж, обильно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж, смазываем кремом и т.д.
- Готовый торт хорошо смазываем со всех сторон сливочным маслом. Обсыпаем измельченными обрезками с орехами. Убираем в холодильник на ночь.