Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Торт со сгущёнкой на сковороде

Торт со сгущёнкой на сковороде
Торт со сгущёнкой на сковороде

🔖Необходимые продукты:

  1. Для коржей:
  2. Пшеничная мука - 600 г.;
  3. Сгущенное молоко - 1 банка;
  4. Куриные яйца - 1 шт.;
  5. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
  6. Для крема:
  7. Молоко - 750 мл.;
  8. Сахарный песок - 300 г.;
  9. Сливочное масло - 200 г.;
  10. Пшеничная мука - 100 г.;
  11. Куриные яйца - 2 шт.;
  12. Ванильный сахар - 12 г.;
  13. Орехи - пол стакана.

Способ приготовления торта со сгущёнкой на сковороде

  1. Сгущение молоко соединяем с яйцом, мукой и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Разделяем на восемь равных частей. Каждую часть раскатываем на круг диаметром 26-27 сантиметров.
  2. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, края обрезаем и выравниваем.
  3. Обрезки коржей измельчаем, соединяем с рубленными орехами и хорошо перемешиваем.
  4. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, муку, ванильный и обычный сахар. Размешиваем и ставим на плиту.
  5. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до загустения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости.
  6. На блюдо кладем корж, обильно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж, смазываем кремом и т.д.
  7. Готовый торт хорошо смазываем со всех сторон сливочным маслом. Обсыпаем измельченными обрезками с орехами. Убираем в холодильник на ночь.
Еда
6,93 млн интересуются