После окончания Второй Мировой войны ходили разные домыслы по поводу мироустройства. Начиная от нападения на СССР в течении пары месяцев, заканчивая ослаблением экономического состояния региона.
Касаемо нападения - домыслы неслучайны. Черчилль, в то время являвшийся премьером Великобритании, дал указание - разработать план наступления на Советский Союз под названием "Немыслимое". Это распоряжение датировано апрелем 45-го. Это настолько низко и лицемерно, учитывая факт подарка Сталину "Меча Сталинграда".
Еще сильнее украшает этот план те, кто участвовал бы в нападении - все "союзники" СССР в ВОВ и главное - Германия. Войска были - от Германии участвовали бы 15 военнопленных дивизий, от Англии и Америки порядка 45. Немецкое оружие, честно собранное и сохранённое Англичанами после проигранных битв, складировалось где-то в ангарах в Великобритании.
В мире было понятно, что СССР является главным творцом этой победы и это никак не устраивало правителей стран-заговорщиков. Никто из них не хотел господства СССР в Европе. План предусматривал нападение уже в июле. Без какого-либо объявления войны, идя ровно по пути Германии.
Английское командование очень походило на немецкое - ровно столько же уверенности в своих силах. Никто не учитывал фактор духа советских солдат. Никто не вспоминал, чем окончились подходы немцев. Да и на самом деле вся военная часть этого плана была точной копией знаменитой "Барбароссы". Даже линия окончания наступления была той же - Архангельск-Астрахань.
Советская разведка сработала "на ура". За несколько дней до начала действий все планы были доложены на стол Сталину. Был отдан приказ о срочном переформировании оборонительных линий и передислокации войск в Европе.
Черчилль отступил, потому что уже не было уверенности в победоносном наступлении. Близились выборы, которые Уинстон благополучно проиграл и ушёл с поста. План был отправлен в архивы. Не было никакой малейшей мысли о его реализации. Ведь все понимали, что если СССР решит наступать на Европу, то остановить его не в силах никто.