Без ущерба для вкусовых качеств.
Известно, что жирная пища является калорийной и часто очень «тяжёлой» для организма. Именно поэтому люди, которые стремятся к здоровому образу жизни или практикуют диетическое питание, хотят, чтобы жира в их ежедневном рационе было как можно меньше.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Новостной портал «Белновости» поделился полезными хитростями по снижению жирности блюд.
Вместо того чтобы жарить на сковороде, запекайте изделия в духовке и не в форме, обработанной маслом, а на пергаменте.
Не лейте растительное масло на глаз, а отмеряйте столовыми ложками или воспользуйтесь диспенсером для масла с распылителем. Особенно это важно, когда готовите салаты из свежих овощей.
Молочные продукты, если они добавляются по рецепту, нужно выбирать с низким показателем жира. Для примера, только в одном стакане молока жирностью 3,2% содержится 6,4 грамма этого вещества в живом виде.
Если в качестве ингредиентов используется мясо – удалите лишний жир. Фарш лучше приготовить дома, а не покупать полуфабрикат – так можно контролировать количества жира.
Если приготовить бульон с запасом, то можно его охлаждать и собирать с него излишки жира перед тем, как приготовить что-то на его основе.
Ранее диетолог-нутрициолог Лорен Манакер рассказала, почему необходимо чаще есть белый рис.