Найти в Дзене
Борщ

Готовлю неповторимую яичницу по-грузински

За основу для блюда берем 4 яйца.

Мелко режем 1-2 луковицы.

-2

Растапливаем сливочное масло.

-3

Пассеруем лук до золотистого цвета.

-4

2-3 помидора трем на крупной терке.

-5

Шкурку удалять не нужно.

-6

Отправляем томаты к луку, тушим пару минут.

-7

Добавляем сванскую соль.

-8

Сухую аджику. Или можете добавить другие специи на свой вкус.

-9

Добавляем стакан горячей воды и тушим 10 минут без крышки.

-10

Измельчаем небольшую горсть грецких орехов.

-11

Удобно это делать ножом.

-12

Отправляем орехи в овощную смесь. Тушим, пока не уйдет большая часть жидкости.

-13

Далее разбиваем яйца и доводим до готовности под крышкой.

-14

За пару минут до готовности добавляем зелень.

-15

Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов.

Такая яичница называется Чирбули.

Подписывайтесь на канал!

-16