За основу для блюда берем 4 яйца.
Мелко режем 1-2 луковицы.
Растапливаем сливочное масло.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
2-3 помидора трем на крупной терке.
Шкурку удалять не нужно.
Отправляем томаты к луку, тушим пару минут.
Добавляем сванскую соль.
Сухую аджику. Или можете добавить другие специи на свой вкус.
Добавляем стакан горячей воды и тушим 10 минут без крышки.
Измельчаем небольшую горсть грецких орехов.
Удобно это делать ножом.
Отправляем орехи в овощную смесь. Тушим, пока не уйдет большая часть жидкости.
Далее разбиваем яйца и доводим до готовности под крышкой.
За пару минут до готовности добавляем зелень.
Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов.
Такая яичница называется Чирбули.
Подписывайтесь на канал!