привет!
я катя, веду гастродневничок из екатеринбурга — пишу свое очень важное мнение о блюдах из гастро-мест, иногда рекомендую продукты и еще иногда что-то готовлю дома.
я дикий фанат завтраков: день без завтрака обречен на провал, а вкуснее еды чем с утра не бывает. поэтому #фестивальзавтраков не мог пройти мимо!
в субботу утром далеко идти не хотелось, поэтому я пришла в семейное кафе-пекарню «Хлеб&Булки», которое прям в моем ЖК.
меню интересное:
- овсяная каша с лесными грибами и сыром пармезан
- овсяная каша с грушей, сыром горгонзола и фундуком (мой выбор)
- френч тост со скрэмблом, ростбифом и соусом дор-блю (очень сильно хотелось и его)
- шакшука с чоризо, фасолью и ремесленным хлебом (ее тоже хотелось со всех сил)
- сырники с вареньем из хурмы и маршмеллоу
+ ко всем блюдам в подарок дают чашку американо или капучино
люблю писать обзоры, поэтому сразу решила принять участие в конкурсе Дзена! итак!
про овсяную каша с грушей, горгонзолой и фундуком в стиле Дзен: оказывается, овсянка с горгонзолой — это очень вкусно! я не фанат каш по утрам, потому что обычно они сладкие (я так когда-то привыкла думать), а с сыром каша становится на порядок сытнее и вообще не сладкая.
фундук и груша не вызвали у меня восторга: фундук сладковат и груша слишком сладкая на мой вкус. а консистенция груши была почти как фруктовое пюре — очень мягкая и рыхлая. это мне тоже не очень понравилось
кашу украшают микрозеленью горошка — и, удивительно, это тоже очень вкусно!
в общем, я забираю на свою кухню рецепт «овсяная каша с горгонзолой и микрозеленью горошка»!
про сервис: обычно, в «Хлеб&Булки» очень улыбчивые ребята. но сегодня что-то пошло не так и девочка-официантка была супер-токсик: закатывала глаза и сухо, не глядя отвечала на вопросы. дискомфортно, когда так. особенно в субботу утром.
итого: до конца января надо поизучать другие заведения-участники фестиваля! всем завтраки🥂
#breakfest2023 #фестивальзавтраков