Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Такой пирог я готовлю вместо пиццы : сочно, безумно вкусно и бюджетно, огненный пирог

Рецепт огненного пирога! Готовится очень просто, хороший вариант для выходного дня. Попробуйте!

Тесто:

В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар.

-2

-3

Всыпаю треть муки и хорошо перемешиваю.

-4

Оставляю на 10-15 минут.

-5

Всыпаю соль и вливаю масло. Добавляю оставшуюся муку. Замешиваю тесто.

-6

Вымешиваю 5 минут. Тесто будет мягким, гладким, слегка липким. Можно замесить его и в планетарном миксере.

-7

Накрываю его и оставляю подниматься на 30 минут, оно должно увеличиться в 2 раза.

-8

Противень застилаю пергаментом и дополнительно смазываю маслом. Масло тонким слоем.

-9

Выкладываю тесто и растягиваю на весь противень.

-10

Тесто сверху смазываю маслом и оставляю на 20 минут. Духовку включаю разогреваться до 240°С.

-11

Начинка:

Сыр натираю на мелкой тёрке.

-12

Добавляю сыр к сметане, сюда же чеснок. Пропускаю его через пресс. Соль и чёрный перец по вкусу.

-13

Хорошо перемешиваю.

-14

Лук нарезаю полукольцами, грудинку соломкой.

-15

Тесто смазываю соусом,

-16

сверху грудинка и лук.

-17

Переношу в разогретую духовку.

-18

Выпекать пирог нужно при 240°С 15..20 минут, первые 10 минут пеку на нижнем уровне. Ориентируйтесь на свою духовку.

-19

Подавать пирог нужно с пылу, с жару! Удобно разрезать ножницами, или переложить на доску и разрезать ножом.

-20

Сочный, снаружи хрустящий а внутри мягкий! Чеснок добавляет особенную изюминку. Очень вкусный пирог!

-21

РЕЦЕПТ:
Огненный пирог ( противень 30* 40 см)

Тесто:

  • 440 г муки
  • 20 г свежих дрожжей или 6 г сухих
  • 20 г сахара
  • 20 г масла, без запаха
  • 300 мл воды
  • 1,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 300 г сметаны ( 20%)
  • 50 г твёрдого сыра
  • 100...150 г грудинки ( у меня была варено - копченая)
  • соль, перец
  • 1...2 зуб чеснока
  • 1 небольшая луковица
-22

-23

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/629789f8a7fe9714b5edc105