Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто заворачиваю творожную начинку в обычный лаваш и на сковороду. Вариант быстрого завтрака (просто и вкусно)

Если не пробовали так готовить - рекомендую, уверена Вам понравится и Вы приготовите такой завтрак ещё не один раз. Предлагаю, как идею, вкусный и быстрый завтрак на скорую руку. Рулетики с творогом. Времени на приготовление много не потребуется.
Рецепт на 100 г лаваша:
Творог 120 г
Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Ванилин или ванильный сахар 1 пачка
Лаваш 100 г
Растительное и сливочное масло (для жарки)
Приготовим творожную начинку, творога надо ориентировочно 100-120 г, я использую 120 г.

Добавить ванилин или ванильный сахар, по вкусу и желанию.

-2

Добавить 1 яйцо.

-3

Теперь сахар, кладите его по вкусу, хорошо перемешать и начинка готова.

-4

У меня лаваш примерно (38*33 см) он конечно может быть разным и по форме и по весу, ориентируйтесь сами. Если у вас лаваш больше весом, лучше разделите его на две части.
В таком случае не будет много слоёв, так вкуснее.
На лаваш нанести начинку, края оставить без творога.

-5

Свернуть получившуюся заготовку несколько раз, она должна получиться плоской.
Не стоит скручивать трубочкой, хотя Вы можете скручивать заготовку так, как хочется вам.

-6

Нарезать порционные кусочки, удобнее ножницами.

-7

В сковороде нагреть немного растительного масла и добавить кусочек сливочного.
Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон, на среднем огне.

-8

Огонь ставьте именно средний, а-то лаваш быстро зарумянится, а начинка приготовится не успеет.

-9

Получается очень вкусно. Лаваш используйте проверенный, вкусный.
На приготовление не уходит много времени, пока готовите начинку, сковороду с маслом можно ставить разогревать.

-10

Скрутили заготовку, разделили на кусочки и в сковороду.
Быстрый завтрак готов, приготовьте если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.