Если не пробовали так готовить - рекомендую, уверена Вам понравится и Вы приготовите такой завтрак ещё не один раз. Предлагаю, как идею, вкусный и быстрый завтрак на скорую руку. Рулетики с творогом. Времени на приготовление много не потребуется.
Рецепт на 100 г лаваша:
Творог 120 г
Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Ванилин или ванильный сахар 1 пачка
Лаваш 100 г
Растительное и сливочное масло (для жарки)
Приготовим творожную начинку, творога надо ориентировочно 100-120 г, я использую 120 г.
Добавить ванилин или ванильный сахар, по вкусу и желанию.
Добавить 1 яйцо.
Теперь сахар, кладите его по вкусу, хорошо перемешать и начинка готова.
У меня лаваш примерно (38*33 см) он конечно может быть разным и по форме и по весу, ориентируйтесь сами. Если у вас лаваш больше весом, лучше разделите его на две части.
В таком случае не будет много слоёв, так вкуснее.
На лаваш нанести начинку, края оставить без творога.
Свернуть получившуюся заготовку несколько раз, она должна получиться плоской.
Не стоит скручивать трубочкой, хотя Вы можете скручивать заготовку так, как хочется вам.
Нарезать порционные кусочки, удобнее ножницами.
В сковороде нагреть немного растительного масла и добавить кусочек сливочного.
Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон, на среднем огне.
Огонь ставьте именно средний, а-то лаваш быстро зарумянится, а начинка приготовится не успеет.
Получается очень вкусно. Лаваш используйте проверенный, вкусный.
На приготовление не уходит много времени, пока готовите начинку, сковороду с маслом можно ставить разогревать.
Скрутили заготовку, разделили на кусочки и в сковороду.
Быстрый завтрак готов, приготовьте если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.