Часть молодых людей, живущих в нашей стране, «не поднимали ничего тяжелее гаджета в своей жизни».
Некоторые юноши большую часть времени проводят за компьютером, такие к службе не годятся ввиду недостаточной физподготовки. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник запаса Александр Жилин.
«Надо рассчитывать не только количественный состав. Мы можем призвать, условно, 400 тысяч человек. Я условную цифру называю. Но, допустим, 150 тысяч не годятся по здоровью, психическому состоянию и так далее. К сожалению, качество призывного состава, я не люблю это выражение, но военные им пользуются, оно падает. Поскольку здесь много факторов. Когда молодой человек ничего тяжелее гаджета в своей жизни не поднимал и большую часть жизни за 18 лет просидел в кресле за компьютером, понятно, что в физическом отношении он не очень годится к службе».«Призывников надо брать в армию, показала практика. То, о чём давно говорили люди, сведущие в этом. Срочная служба — это подготовка мобилизационного резерва на случай военных конфликтов, войны. Поэтому никуда мы не денемся. Наши территории требуют, чтобы у нас была армия народная».«Я думаю, что в этом направлении ряд льгот будут отменять, мне так думается. Потому что в противном случае будет перекос, будет нарушена определённая справедливость в отношении молодых людей. Поэтому тут надо пересмотреть эту законодательную базу».
Ранее в ГД пообещали не увеличивать число призывников с повышением призывного возраста.
«Сколько призывали, столько и будут призывать — порядка 200 тысяч человек», — заявил глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов.
Больше новостей в нашем Telegram-канале https://t.me/radiogovoritmsk