Найти в Дзене
О технике и не только.

Просто друзья. Часть 103.

В произведении используется разговорно-обиходный стиль речи.

Первую часть читать здесь:

...-Климыч, ну может быть… ну отвезём его в больницу?

-Отвезём Славка, но уже не сегодня, время-то позднее, поди закрыто уже всё. А он что совсем ничего не жрёт?

-Сегодня уже нет, может ему бульона куриного сварить? Я в больнице, когда лежал, так медсестра говорила что бульон он хорошо силы придаёт.

-Можно и сварить.

-Я тогда в магазин за курицей побежал!

-Погоди, у Нины вроде была курица, я сейчас узнаю, -и Павел направился к дому.

-Есть курица, но Андрей, по-моему, прав, старый он уже считай одиннадцатый год псу пошёл, я сварю конечно, но ты сам отнеси, с детства не люблю смотреть как животина мучается, у них глаза человеческие становятся…

Нина с Павлом зевая у телевизора сидели, досматривая какой-то фильм перед сном, когда в дверь тихонько постучали.

-Кто там ещё в такое время, Паш, не спи, иди глянь.

-Не сплю я, иду. Чо Славка?

-Климыч, я Клыку бульон дал, он всего пару раз лизнул! Ну я ему ещё маленько в пасть налил, вроде проглотил, значит ему лучше да?

-Наверное, ты иди спи, завтра рано утром вставать, Андрей придёт и съездим, поищем ветеринарку.

-Ага, понял. А утром во сколько?

-Андрей уже в половине восьмого придёт.

-Ну хорошо, до завтра, спокойной ночи.

-Давай.

А утром, когда Павел вышел из дому, то увидел Славку сидящем на перевёрнутом ведре не далеко от собачьей будки. Завидев Павла он быстро встал, достал пачку сигарет и закурил.

-Ты чего это?

-Так всё… помер Клык… бедолага, до утра не дотерпел… он же ещё в пять утра нормальный был… а я пока чай ходил пить… выхожу, а кот на будке сидит и мяукает… а Клык вытянулся и не дышит… и вот… -из глаз парня покатились две маленьких слезинки.

-Ну ты чего Слава?! Ну ведь не человек же… ну пожил Клык нормально… ты это прекращай давай… Оно же… ну немецкие овчарки они же мало живут, а Клык он почти что немец был… ну всё парень… а то и я … понимаешь ли, тьфу зараза привязалась же.

-А чо теперь? Его же где-то похоронить надо, а где? Жалко же… такой умный был…

-Похороним, вон там за пустырём, где лесок начинается, там можно.

-Так я это… ну пойду что ли?

-Погоди, куда пойдёшь? Сейчас Андрей придёт, а хотя чо ждать, ГАЗушку заводи и езжай, нет погоди и я с тобой. Всё ж таки десять лет он нам служил…

Закопали Клыка втроём, на краю лесопосадки, да и обратно поехали. Андрей за рулём, до ремзоны ехали молча. Славка в открытое окно голову высунул, и всё куда-то в сторону смотрел. Андрей другу вопросительно кивнул, Павел отрицательно головой покрутил, и палец к губам приложил, типа «молчи».

Вернулись обратно, Славка, по привычке, тут же по стройплощадкам пошёл, посмотреть, как дела обстоят. После в ремзону зашёл, и принялся за ремонт подвески на легковой Тойоте. Все уже знали, что Славка друга потерял, и потому никто с разговорами к нему не лез. Только кот через час в открытые ворота зашёл и стал об Славкины ноги тереться.

-Да понял я уже, пошли дам что-нибудь, интересно а сколько же тебе лет Тигра ты полосатая?...

А жизнь шла своим чередом, грустить и унывать некогда было. От Кольки письма приходили не регулярно, то дней десять затишье, а то в неделю целых два!

«…Определили стажОром меня на ГАЗ-66 водовозка которая. Машина старИнькая, ремонтирую, и езжу с «дедом». А так нормальнА, жарко толькА сечас здесь сильно, ветер дует как из печки. Три раза возили стрелять с автоматов. Получается, хоТчу на границу в наряды чтобы ходить. Не берут, пАтому что права у меня. А в наряде классно. Поохранял там, и оДдыхать можнА. Пограничник это круто! А граница нормальная тутА, монголы спокойные их многА, ездИЮт на наших ЗиЛах. Они как местные почти, мало отличаются от бурятов. В общИм нормально. Деньги есть у меня ещё. Кормят терпимо. Не болею, всем привет. Будут фотки прЕшлите мне, а то по написаному плохо представляю чо там уже построили. Всем прЕвет от меня. Граница на замке!»

Вслух прочитала очередное письмо Нина.

-Ну вот видишь, втянулся наш Колька: «граница на замке!» уже и шутит. А 66-ой машина конечно же не тяжёлая, но неудобная. Ну ничего привыкнет.

…-Как можно к таким трудностям привыкнуть, пишет же жарко там сильно. Вот бы ещё и Климушка так же писал, ну чо он там снова замолчал.

-Нин, тебе ещё не надоело причитать? Пора бы уж и привыкнуть, что старший у нас болтается как это самое…

-Чо?! Это ты про родного сына так?

-А я что сказал? Болтается он… ну в смысле, как листок, его по ветру носит и носит по всему свету.

-Да что вы говорите?! –удивилась Нина Павловна. –Какой ты чудной стал, может ты и стишки в тихушку ещё сочиняешь?

-Вот ты Нина как что-нибудь ляпнешь, как будто в лужу… ну хоть стой, хоть падай…

Нина Павловна тоже приняла участие в строительстве. Уговорила двух сантехников в своей конторе, чтобы те отпуск взяли, всю сантехнику и отопление в доме сделали, а те и согласились. Только дурак откажется от приличных денег. Сварочные работы на Серёге были.

Павлу его и уговаривать не пришлось, чтобы он по среднему на доме и в ремзоне поработал. В сентябре Нина и Павел стали в новый дом заселяться. Первым запустили в дом котёнка, которого из дому Лёшка притащил, как раз вовремя его домашняя кошка окатилась.

Дом конечно же был ещё не полностью готов. Только первый этаж, а на втором этаже был только пол и голые стены. Муховцевы решили вторым этажом уже весной заняться, им первого этажа с избытком хватало.

Кое-что и из мебели купили, а что-то и со старого дома принесли. Участок с новым домом огородили временным забором из необрезной доски. Такой же временный забор поставили и на участке, где появился новый бокс, который был ещё больше первого.

Бокс получился просторный, подъёмник установили, кран-балку, да много что ещё, спасибо Ахметычу конечно. А ещё сделали что-то типа небольшой пристройки в углу бокса, На первом этаже была бытовая комната, и что-то типа маленько склада под всякую мелочь.

А на втором этаже была комната начальства, кабинет короче, с отдельным входом по лестнице. Одно окно кабинета выходило на улицу, а остальные в бокс, так что: «высоко сижу, далеко гляжу», как сказал Андрей.

В кабинет, принесли два стола, шкаф старый, самодельный сейф под оружие, купленный б/ушный несгораемый сейф, и конечно же компьютер, за котором теперь работала Варвара Николаевна Иванова, выполняя функции бухгалтера. Приходила она обычно после обеда, а когда уже и вечером, всё зависело от внука. Да ей и пару часов хватало, чтобы свою работу выполнить…

Продолжение следует... Часть 104 читать здесь:

***

Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!

Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!

Произведение художественное, но основано на вполне реальных событиях. Коллаж создан автором канала.
Вы можете сугубо добровольно, и только по возможности! Поддержать канал и автора, любая сумма будет большой помощью:
Карта Сбер: 5469 7400 1036 6122 Игорь Георгиевич Н.