Многие люди любят шоколад и испытывают к нему необъяснимую тягу. Почему это происходит, объяснили ученые из Британии.
Они провели множество экспериментов и доказали, что составляющие компоненты, которыми обладают зерна какао, притягивают своими вкусовыми качествами людей. Описание экспериментов ученые опубликовали в Phys.org.
По данным экспериментаторов, главным и основным качеством шоколада является вкусовая пленка, которая остается во рту человека после употребления шоколада или конфеты – так называемое послевкусие. Как только вкус пропадает, человеку хочется съесть очередную порцию шоколада.
Напомним, ранее российские гастроэнтерологи посоветовали употреблять горький шоколад несколько раз в неделю из-за того, что в нем находятся вещества, восстанавливающие силы и защищающие иммунную систему.