Самые сочные и хрустящие чебуреки из капусты с яйцом на сковороде: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Рецепт: состав
- Фарш комбинированный (из свинины и говядины) 400г
- Капуста 4лист
- Лук репчатый 1/2шт.
- Яйцо куриное 2шт.
- Хлопья кукурузные 100г
- Подсолнечное масло 150мл
- Пшеничная мука 50г
- Вода 50г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Сметана 20% 25г
- Петрушка 5г
У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем.
Посолить и поперчить.
В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут. Затем у каждого листа отбить молоточком жесткую белую часть.
Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем. Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек. Сформировать из каждого листа по чебуреку.
Чебуреки сначала обвалять в муке. Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.