Найти тему
Драга.Лайф

Молебен во имя Христа: правила чтения Иисусовой молитвы в Обрезание Господне 14 января

Иисусовой называется краткая молитва с упоминанием имени Господа Иисуса Христа. В этом ее простота и сила.

Иллюстрация: Курьер.Среда
Иллюстрация: Курьер.Среда

История «Иисусовой молитвы» восходит к началу VI века, ко времени Диадоха, который учил, что повторяющиеся молитвы приносят внутренний мир и силу. Такие молитвы проповедовались гораздо раньше Иоанном Кассианом, который в IV веке читал короткую молитву под названием «стрела» в Нитрии, Египет.

Макарий из Египта сказал: «Нет необходимости тратить время на слова. Достаточно протянуть руки и попросить Бога о милости, выразив свое желание и мудрость. Используйте фразу «Господи, спаси меня» или просто «Господи». Бог милостив к нам и знает, что для нас лучше - услышит.

Как и большинство аналогичных христианских празднований, Обрезание Господне имеет различные ограничения, традиции и обычаи. Многие из них совпадают с Новым годом, который называют «старым», и который невоцерковленные люди отмечают 14 января.

Однако те, кто празднует данное христианское событие, обычно ходят в церковь. Часто проводится исповедь, затем, затем месса и вечерняя служба. Исповедь и месса обычно начинаются в 8 утра, а молитва - в 5 вечера.

Для того, чтобы помолиться, нужно протянуть руки и молить Господа о милости, при этом необходимо выражать свое желание и мудрость. Обязательно используйте фразу «Господи, спаси меня» или «Господи».

Молитва во имя Иисуса
Молитва во имя Иисуса

Источник: Курьер.Среда