Найти в Дзене

Картофель жареный с куриной печенью

Оглавление

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ну что, друзья, праздники закончились (ненадолго✋), значит, пришло время простых, сытных, добротных блюд! Таких например, как картошка жареная с печенкой – аппетитная, ароматная, слюновыделительная! С малосольным огурчиком 🥒или помидорчиком🍅 – просто песТня!🎶🎶🎶

Нам потребуется:

Картошка - 6-8 шт., печень куриная - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное для жарки - 2-3 ст.л., чеснок - 2-3 зубка, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Сковородку разогреваем хорошенько с растительным маслом.

Выкладываем в сковороду картофелины почищенные и порезанные ломтиками.Жарим, помешивая, минут пять.

-2

Луковицу режем полукольцами и отправляем к картошке. Жарим ещё пять минут.

-3

Куриную печень споласкиваем, разрезаем на 3-4 части и добавляем к картошке с луком.

-4

Приправляем свежемолотым черным перчиком. Жарим, помешивая, минут 8-10.

Добавляем в сковороду зубчики чеснока, естественно, измельчённые.

-5

Солим, снимаем с огня.

Даём блюду настояться под крышкой минут 10 и подаём, посыпав свежей зеленью.

Пробовали такую картошечку?