Теперь мы должны рассмотреть интересную версию Михаила Бутова о дальнейшем пребывании отряда Дятлова в 55 квартале. Версия эта красиво построена автором на разоблачении фотографий, сделанных, якобы, в 41 м квартале. Михаил при помощи логических построений, математических вычислений и определения положения объектов доказывает, что всё происходящее имело место не в 41 квартале, а в находящемся рядом с ним 55-м.
Недостатками данной версии можно считать,:
1. Автор совершенно никак не объясняет, зачем занесло сюда группу Игоря Дятлова.
2. Михаил не даёт никакого описания 55 квартала, так что нам остаётся только самим догадываться, как это место было устроено.
3. На вопрос, куда же, по его мнению, наши герои пошли отсюда дальше, он отвечает странной фразой: "Все ответы вам даст карта!"
Достоинством же его исследования следует считать то, что он полностью обрушил всю теорию 41 квартала, которая, как мы уже убедились, сродни фальсификации и навёл нас на идею о новом направлении таинственного маршрута ещё более таинственного отряда, к тому же, пропавшего в полном составе неизвестно куда.
Так что, 55 м кварталом придётся заняться отдельно, чтобы определить, действительно ли сюда был направлен маршрут отряда после расставания с группой Блинова. Если "блиновцы" пошли на юг и обратно к Серову, то "дятловцы" вполне могли двинуться по направлению к Ивделю. Опять же, если речь идёт о поиске и преследовании того же, к примеру, Валюкевичуса, то, вполне вероятно, что и отряд Дятлова пошёл к 41 кварталу, но другой дорогой. Напоминаю, мы держим отправной точкой обеих групп- Дятлова и Блинова, сотый квартал, но никак не Вижай, чему будет дано подтверждение в следующих публикациях.
К сожалению, дальше 41 и 55 кварталов автор в своих исследованиях почему-то не пошёл. Может, он тоже, как и другие, многого не договаривает?..
Продолжение следует