И хотя сам Владимир Владимирович Путин еще не объявлял о своем участии в президентской выборах 2024 года, однако внутриполитический блок Кремля уже начал к ним подготовку и в качестве базового сценария рассматривается выдвижение действующего главы государства.
Напомню всем, что Владимир Владимирович последний раз публично ответил на вопрос, будет ли баллотироваться на очередной президентский срок в 2024 году в ходе инвестиционного форума "Россия зовет!" , который проходил еще в ноябре 2021 года. Тогда Путин заявил, в частности, следующее:
В соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет - я пока сам для себя еще не решил. Но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию
Как вы знаете, уважаемые читатели, у Путина есть возможность баллотироваться на новый срок согласно поправкам в Конституцию от 2020 года.
Также напомню, что 2 ноября 2022 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин ещё не принимал решения о том, будет ли он баллотироваться на пост президента в 2024 году.
Но вернемся к информации газеты "Коммерсантъ", которая ссылается на источники близкие к администрации президента.
Как сообщается, пока четких контуров идеологической составляющей возможной предвыборной компании Путина еще нет, хотя предполагается, что она будет основываться на теме "единства."
Вот на эту тему "единства" я и хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели.
Можно только лишь предполагать, какое "единство" имеют ввиду во внутриполитическом блоке Кремля, занимающегося подготовкой к президентским выборам 2024 года.
Выскажу свое оценочное мнение по данному вопросу.
На мой взгляд, подлинного "единства" в российском обществе можно добиться лишь под лозунгом социальной справедливости, ликвидировав дикое имущественное расслоение в доходах между богатыми и бедными, которое на протяжении последних нескольких лет только увеличивалось.
А для этого, по моему мнению, надо, хотя бы, провести национализацию стратегически важных для государства отраслей и природных недр, а также ввести прогрессивную шкалу налогооблажения, которая эффективно действует во всех экономически развитых государствах мира.
Еще раз подчеркну, что, по моему мнению, основой для по длинного единства в обществе является социальная справедливость!
Почему бы, например, не вести "потолок" зарплат для топ-менеджеров госкомпаний, умерив их "аппетиты", или, например, привязать размер зарплаты депутатов Госдумы и других "слуг народа" к средней по стране или региону?
По моему мнению, не может быть "единства" между россиянами, живущим на низкие зарплаты и пенсии, и руководителями госкорпораций, чиновниками и другими "эффективными" менеджерами, получающими баснословные зарплаты.
На мой взгляд, реализовав хотя бы этот минимум преобразований и реформ, которые я назвал, можно добиться гораздо большей социальной справедливости , а значить и единства в российском обществе.
И для всего этого нужна лишь только политическая воля со стороны Владимира Владимировича Путина.
Да, и еще такой момент, который, предполагаю, не могут не учитывать в Кремле при подготовке к выборам 2024 года. В российском обществе уже на сегодняшний момент образовалась значительная группа людей, прошедших через известные всем события, и их семьи — т.е. все те, кого эти события непосредственно затронули. К их мнению и интересам, предполагаю, будут относиться очень внимательно, используя данный фактор в президентской предвыборной компании.
Будет ли учтен запрос российского общества на социальную справедливость в предстоящей президентской выборной компании 2024 года? Ведь, думаю, всем прекрасно понятно, в том числе и на самом "верху", решение этого вопроса нельзя больше откладывать и нужно проводить реформы в интересах всего народа.
У меня лично, уважаемые читатели, чёткой уверенности в том, что этот запрос на социальную справедливость в "верхах" будет учтен, так и нет.
И хотя можно предположить, что Владимир Путин с высокой вероятностью будет участвовать в президентской кампании в 2024 году, но мне все-таки кажется, что на данном этапе говорить серьезно о президентских выборах 2024 г. и строить какие-то прогнозы, не стоит.
Известные всем текущие события могут внести серьезные корректировки в данный процесс...
А что вы, уважаемые читатели, думаете по данному поводу?
Лайкни, если разделяешь мнение автора публикации.