Не секрет, что каждый из нас по-разному воспринимает посещение заведений общественного питания.
Для кого-то это обычный ежедневный приём пищи. Для других же поход в ресторан-это больше, чем просто ужин на семейной кухне. Они приходят туда пообщаться, получить эмоциональный заряд на вечер и свою порцию хорошего настроения.
Ну а я отношусь к типу людей, которые раз и навсегда испортили себе впечатление от подобных обедов, проработав некоторое время поваром.
Последним местом моей работы был корейский ресторан морепродуктов в городе Каннын, в Южной Корее, в 2019 году. Я раньше часто ездила туда на заработки на летний сезон. Там в это время всегда требуются дополнительные работники в отели и рестораны.
И одной из моих задач на этой работе, помимо нарезки овощей и варки риса, было-собирать с грязных тарелок, которые приносили официанты, не съеденные морепродукты и кимчхи. И отправлять все это в готовящиеся блюда по второму кругу.
Поэтому я посещаю рестораны очень редко и выбираю те, где более-менее чисто и большая проходимость.
В этот раз выбрала сетевую такерию Los Tarascos.
Такерия -это заведение, специализирующееся на мексиканской кухне, в частности на тако, но также предлагающее и другие блюда.
Тако( taco или чаще во множественном числе tacos)- блюдо состоящее из кукурузной или пшеничной лепешки и начинки внутри.
Начинка может быть самая разнообразная: говядина, свинина, курица, морепродукты, колбаса или овощи.
К тако всегда подают разные соусы и закуски.
В этом ресторане они были вот такими.
Красный маринованный лук.
Лук замаринованный в белом уксусе со специями и чили(иногда без него)
Я часто готовлю его дома.
Соус пико де гайо( pico de gallo).
Состоит из порезанных помидоров, кинзы, лука и чили( иногда без него)
Здесь чили они положили слишком много, а про кинзу вовсе забыли.
А также два острых соуса промышленного производства и неопределенного вкуса.
Мясо и лепешки подаются отдельно. Нужно самостоятельно собирать тако.
В некоторых случаях могут принести уже готовые тако на тарелке. Тогда останется только добавить соусы.
Мое блюдо называется гринга де пастор( gringa de pastor) -в данном случае свинина, покрытая расплавленным сыром.
Я не являюсь поклонником мексиканской кухни, но все же время от времени изучаю блюда, чтобы можно было потом сделать их дома в более диетическом виде.
Обязательно впоследствии поделюсь с вами, что у меня получится.
#мексиканскаякухня #тако #мексика #канкун #ресторан #еда