Найти в Дзене
Жизнь у моря

Крымские полезности. Аэротерапия. Санаторное лечение в Крыму.

Что делать в Крыму зимой? Что предлагают санаторий зимой в Крыму?

🌿🌾🌻 КРЫМСКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ

Отдохнуть в Крыму можно и зимой, тем более санаторий и дома отдыха радуют очень хорошие скидками. Ведь кроме купания в море,  санатории предлагают массу других полезных процедур.

✅️Бальнеотерапию - применение минеральной водички, различных ванн с лечебной целью

✅️Талассотерапия - лечение морским климатом, купание в море, гидротнрапия, климатотерапия на море.

✅️Грязелечение

✅️Гелиотерапия - лечение воздействием солнца на организм.

✅️Гидротерапия - наружное применение воды.

✅️Аэротерапия- лечение воздухом.

Чем полезен воздух в Крыму?

Существуют даже способы оздоровления с помощью воздуха в Крыму.

🌬️🌬️🌬️ Аэротерапия 🌀🌀🌀 – волшебная процедура заключается в пребывании на свежем воздухе в ходе длительного периода. То есть, сон около моря, просто воздушные ванны. В Крыму много санаториев, воздух на крымских курортах – природный ингаляторий.

Во время такой профилактики обменные процессы у человека активизируются, тонус нервной системы повышается, нормализуется кровообращение и улучшается дыхание.

Еще есть 🌬️🌬️🌬️аэрофитотерапия 🌀🌀🌀 - вдыхание воздуха, который насыщен ароматическими веществами, выделяющимися из растений. Данную процедуру проводят в красивых парках, которые обильно засажены соснами, лавром, кипарисом, лавандой и розмарином.

Розмарин
Розмарин

Хорошую пользу оказывает и горный воздух, поблизости к водопадам.

-3

В нем содержатся электрические газовые молекулы с отрицательным зарядом, имеющие название - аэроионы.

Во время того, как вода падает вниз, и капли разбиваются, образуются гидроаэроионы с различными зарядами, положительно действующие на организм человека. Данная процедура называется 🌬️🌬️ аэроионотерапия 🌀🌀🌀.

С помощью воздуха зимой тренируют терморегуляцию организма, проводят закаливание.

⏳️ ИЗ ИСТОРИИ.

Во времена до открытия антибиотиков свежим воздухом лечили туберкулез. И не просто пациентам в палате делали вентиляцию, а доходило до того, что кровати больных размещали на улице, на свежем воздухе, считалось, что это помогает бороться с инфекцией. Режим открытого воздуха использовался и при лечении раненых в Первой мировой войне, и при пандемии гриппа в 1918г.

Проводились в те времена много исследований по лечению туберкулеза на открытом воздухе, полученные результаты публиковались в научных журналах.

-4

Так, пример, здесь на фото - отделение ‘Ранлетт’ для лечения чахотки на открытом воздухе находилось на крыше больницы Дредноут, Гринвич.

Если вам было интересно, подписывайтесь, ставьте сердечки ❤, пальчики вверх 👍, буду очень признательна.