Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
В Советской Армии было несколько систем управления личным составом при назначении на должности: командная, политическая, кадровая. Есть пример моего друга, который по обмену учился в академии Болгарии. Конечно, он это время вспоминает как светлое пятно в серых армейских буднях.
Но самое интересное началось после того, как он её закончил. Его, как знатока болгарского языка и театра военных действий, отправили служить на Дальний Восток. Один из преподавателей Иркутского инженерно-авиационного училища был фанатом кадровой системы. Он в своих примерах чётко обозначал, что служебный рост зависит не от воли отцов-командиров, а от прихоти работников кадровых органов, которые могли перекрутить любое назначение с обоснованием безусловной своей правоты.
**
А я в столовой закрывал глаза и мыслями переносился к бабушке в деревню! Запах стоял такой же. Сечки было много, но всегда невкусно. Рыбу жарили так: два солдата плиту мороженой рыбы били об пол, кирзовыми сапогами разбивали в муку на сковороду, не чистили и не потрошили. Мясо белого медведя - обязательно отварить бульон на суп, отваренное сало на гуляш. А мясо было, его всегда наряд по столовой съедал.
**
Вам всю службу не хватало еды? Да её половину оставляли на столах, выбирая белый хлеб, масло, сахар, мясо, кету или горбушу (на ужин). Да, кормили в армии так, как и на "гражданке" не все имели возможность питаться.
**
Мясо 1967 года в 1983 году. И было оно постоянно разных годов. Это мясо со стратегического резерва может хранится до 100 лет. Спец. хранилища во льдах. Вкус обыкновенного мяса.
**
Не могу сказать, что плохо! От голода никто не умирал - масло, сахар, яйца, были всегда.
Читайте также: Воспоминания о Болгарской Народной Армии
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.