Проверенный рецепт приготовления сельди по-деревенски - блюда, идеально подходящего для любого случая, не только для Нового года. Мы готовим селедку в деревенском стиле на Новый год, вечеринки или когда нам хочется съесть вкусную селедку на ужин.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3 - 4
Рецепт приготовления сельди по-деревенски
Сельдь по-деревенски не содержит большого количества разных добавок. Вкус определяется рыбой хорошего качества, специями, луком и ароматным маринадом из уксуса и масла. Некоторые добавляют тертую морковь, чтобы перебить вкус. Селедка любит компанию свежемолотого перца (можно цветного), лаврового листа и пряностей.
Вымочите сельдь в воде или молоке. В кастрюле вскипятите воду со специями (так, чтобы вода покрывала сельдь, когда ее накладывают). Добавьте в кипящую воду лук, нарезанный полукольцами, уксус и масло. Готовьте некоторое время, пока лук не станет мягким. Дайте ей настояться.
Слейте воду с сельди и вытрите ее насухо бумажным полотенцем. Нарежьте на достаточно крупные куски и приправьте перцем. Разложите сельдь в банку поочередно с луком и залейте маринадом. Оставьте стоять минимум на 24 часа, чтобы сельдь промариновалась.
Приятного аппетита