Найти в Дзене

Первая советская актриса, которая оголилась в кадре и это понравилось Сталину

Елена Максимова-известная актриса советской эпохи, на счету которой около восьмидесяти фильмов. Она до сих пор узнаваема, ведь снималась в поистине культовых фильмах типа" Тимур и его команда"," Калина красная","Два капитана".

Уникальность истории этой великой актрисы заключается не только в том, что она сотрудничала с самыми известными режиссерами, но и в том, что она полностью оделась перед камерой, что в то время было чем-то невероятным для советского менталитета.

Елена Максимова родилась в Москве в 1905.in, ее отец работал в продуктовом магазине, но когда девушке было 13 лет, она внезапно умерла. Это событие сильно ударило по большой семье, потому что отец на самом деле был главным кормильцем. Потребность стала настолько сильной, что мать была вынуждена предоставить убежище своим четверым детям – поэтому она была уверена, что они будут нормально питаться и жить в приемлемых условиях.

После окончания учебы будущая актриса пошла работать на фабрику пресс-атташе. Несмотря на то, что работа была тяжелой и изнурительной, молодая девушка сохранила и развила свою мечту стать актрисой. В свободное время он посещал актерскую студию, где почти сразу стал одним из самых важных учеников.

1927.in Елена Максимова достигла своих первых результатов-ее пригласили стать актрисой в фильме "Баба Рязанская". Именно этот фильм дал девушке возможность успешной карьеры-после большого успеха ее заметил режиссер Александр Довженко.

1930.in на ее фото" Земля " девушка оказалась совершенно обнаженной, чего ранее не позволяла себе ни одна актриса. К сожалению, актриса долго не могла сиять в халате. После того, как первые зрители увидели фильм, революционер Демиан бедный раскритиковал картину.

Он назвал Елену "девушкой" и не забыл сказать, что это просто неприемлемо. Демьян Бедный был уважаемым человеком, его мнение тут же выслушали, а компетентные органы тут же сняли картину с проката для откровенных сцен.

Лишь сорок лет спустя зрителю стала доступна полная версия произведения со всеми кат-сценами. После удаления "самых горячих" кадров фильма вероятность популярности и признания актрисы также снизилась.

К счастью, к ней не применялись санкции, и впоследствии Иосиф Сталин оценил талант Максимовой в закрытом просмотре и посоветовал режиссеру Довженко чаще снимать "эту юную красавицу".

По известной сегодня информации, именно одобрение Сталина спасло актрису от преследований, но эпизод, конечно, не был возвращен в фильм.

"- Кто эта юная красавица? - Начинающая актриса Елена Максимова. - Он играл очень убедительно и талантливо! Принимайте это чаще!»

В тридцатом году Елена Максимова появилась в образе Дарьи в картине "Тихий Дон". Интересно, что спустя двадцать семь лет актриса вновь появилась в экранизации романа Шолохова, уже как мать Кошевой.

В тридцатые годы популярность Елены стала стремительно расти, она снялась в огромном количестве фильмов, которые сегодня можно назвать легендарными. Среди произведений Елены тех лет можно отметить несколько: "Груня Корнакова"; "Аэроград"; "Пугачев"; "личное дело".

После этого вышел фильм "Тимур и его команда", в котором Елена сыграла роль молока. В это время она поняла, что больше не подходит для роли юных красавиц, и изменила свой имидж. В течение следующих нескольких лет актриса нигде не играла, но они не успели забыть ее. Вероятно, с молчаливого одобрения Сталина карьера актрисы стремительно набирала обороты. Хотя это могло закончиться после роли, которая была слишком смелой для того времени.

В 1940-х годах женщина уже играла возрастных персонажей, и ее роли были эпизодическими. Среди этих ролей можно отметить роль матери героини в "Молодой гвардии", тети Даши в" Двух капитанах", второстепенные роли в "Карнавале"и"этой веселой планете". Несмотря на то, что роли были эпизодическими, актриса играла стабильно три-четыре раза в год, а ее карьера продолжалась несколько десятилетий.

1983.любимый муж актрисы, с которым он был вместе с юности, умер В. Именно в это время его здоровье серьезно ухудшилось, ему было трудно преодолеть потерю. Он продолжал снимать, чтобы хотя бы немного отвлечь. Через три года после смерти мужа Елена сама ушла, но ее след в истории кино остался навсегда.

Вот такая замечательная история Елены Максимовой.