Мясо по-французски с фаршем и картофелем — блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Это очень удобно тем, что все готовится в одной посуде, а получается вкусно и сочно.
Ингредиенты :
- 600 гр. картофеля
- 400 гр. фарша
- 1 лук
- 2-3 помидора
- 150 гр. сыра
- 30 гр. майонеза
- Соль, специи
Приготовление :
1. Картофель чистим, нарезаем кружочками, укладываем в форму и немного подсаливаем.
2. В миске смешиваем фарш, соль, специи и майонез.
3. Выкладываем сверху на картофель.
4. Лук нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Помидоры режем кружочками и выкладываем поверх лука.
6. Сыр трем на тёрке и выкладываем верхним слоем.
7. Выпекаем в духовке около 40 минут. Затем накрывает фольгой и ещё 20 минут.
8. Вкусный и простой ужин готов! Подаём к столу!
Приятного аппетита!