Трудно представить наш обыкновенный день без использования всяких умных устройств и полезных гаджетов. Мы просыпаемся по звонку будильника со смартфона, варим кофе в кофеварке, разогреваем завтрак в микроволновке, а кто-то еще ополаскивается в "программируемой" душевой кабине со встроенным радио. Человеку не надо добывать огонь, чтобы вскипятить воду, охотится на кабанов. Все это делают те или иные виды коммуникаций. И вот наш "герой", обычный человек, едет себе на работу в метро или в автобусе, открывает смартфон отпечатком пальца и читает новости, что же творится вокруг, что же происходит в мире? И сам того, не замечая, пропускает творящуюся-живую атмосферу вокруг.
Все эти разработки, казалось бы созданы, чтобы облегчить труд человека и они действительно во многом упрощают рабочие и производственные процессы. Просто представьте себе, сколько понадобилось бы бумаги, чтобы разослать нескольким миллионам человек почтовое письмо с пожеланием "Доброго утра". А сколько понадобится курьеров?
Цифровизация, эпоха интернета, породила миллиардные индустрии в сфере информационных технологий. В сети уже достаточно бесплатных сервисов, которые могут заменить художников всех мастей, кривовато, но все же этот искусственный интеллект дорабатывается и скоро будет превосходить по качеству, а главное скорости обычных людей-рисовальщиков. Значит ли это, что компьютер может быть обучаемым?
Еще в школе, я помню, мы считали огромные числа в голове, записывая решение в тетради, а сейчас просто пользуемся смартфоном и решаем на калькуляторе. Мы читали книги, надеясь узнать что-то новое, о странах, о племенах в Африке, о птицах живущих в болотах. А сейчас, если кто-то, что-то не знает, он лезет "гуглить" и доказывает всем свою правоту. Это говорит, о том, что мы перестали думать о многих казалось быть малозначимых вещах, но так ли они малозначимы. Мы думали, что Интернет и просвещение превратит нас всех в ученых, изобретателей, а мы лишь смотрим смешные картинки и всякие скандальных блогеров.
Где? Где, мы повернули не туда. Картина схожая, с фильмом "Идиократия". Когда люди перестали учиться и в 31 веке, Землю населяло человечество с минимальным IQ. Глядя на все это, за прошедшие 15 лет, можно смело сказать, что нужно менять сознание, проводить больше времени за полезными делами. Избавится от вредных привычек, таких как "чтение мемов" и просмотр "фейлов" на ютубе , а заниматься саморазвитием, иначе компьютер нас победит и мы станем рабами. Пока, на сегодняшний день, битву с искусственным интеллектом, человечество проиграло.
Вопрос для читающих. Из чего вы будете пить воду, оказавшись без вещей в лесу, возле реки?
#искусственныйинтелект #нейросеть