Я тут наткнулась на интересную статистику. Не знаю уж, насколько ей можно верить, но вот так:
Оказывается, почти половина россиян живет на зарплату. А мне-то казалось, кругом одни мамкины бизнесмены - от ноготочков, до иллюстраторов. Но, может, у меня круг общения такой.
Оказалось, что их - бизнесменов - всего ничего. Каких-то пара процентов. В них вхожу и я, как почетный мамкин фрилансер.
То ли люди молчат о своих источниках, то ли нас и правда мало, как амурских тигров. Хотя, какие проблемы оформиться самозанятым? Сейчас условия отличные, никаких трудностей с бумажками и прочим.
Но какого лешего почти четверть живет за счет других лиц (видимо, за счет этих 2х процентов предпринимателей и 40 процентов наемных)? Я пыталась понять, идет ли речь о детях (которым логично сидеть на иждивении), но до конца не поняла. Данные получены от опрошенных лиц, значит - от взрослых. Так?
Получается, что четверть населения сидит на шее у кого-то? Ок, не четверть, но каждый пятый - точно. Если речь о детях, то логично, в общем-то. У нас на троих членов семьи как раз есть ребенок, что даже больше - целая треть.
А вот рантье у нас подозрительно мало - меньше одного процента.
А, скажите-ка мне, почему столько квартир сдается и снимается, а дохода с них нет? Очевидно, потому что никто не хочет признаваться.
Ну и удивила стипендия, как основной источник дохода. Она что - правда такая, что на нее можно жить?
В общем, в статистике больше вопросов, чем ответов.