Найти тему
Svetlana Ivanova

Как у нас на работе отмечают дни рождения

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/happy-friends-with-birthday-cake_1427131.htm#page=2&query=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&position=0&from_view=search&track=sph">Freepik</a>
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/happy-friends-with-birthday-cake_1427131.htm#page=2&query=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&position=0&from_view=search&track=sph">Freepik</a>

Сегодня у нас на работе отмечали день рождения . С учётом того, что в отделе у нас 15 человек, то подобные мероприятия проходят достаточно часто.

Я устроилась на эту работу четыре месяца назад. За это время у нас было пять дней рождений, из которых первым был мой.

Меня заранее предупредили, что будут поздравлять и что в отделе принято делать небольшой фуршетный стол.

Когда я спросила, что обычно бывает в качестве угощения, мне ответили , что все делают по-разному и все на мое усмотрение.

На прошлых работах мы по этому поводу особенно не заморачивались и заказывали большие пироги. На этом месте я тоже планировала делать доставку. Я заказала на всех пиццу и в кафе - кондитерской купила большой торт . На прошлом месте работы у нас алкоголь не приветствовался, здесь же принято ставить на стол вино или шампанское.

В общем собрала я фуршетный стол , меня поздравили и в принципе все прошло неплохо : цветы, поздравления, небольшие посиделки.

Но вот через неделю у одной из сотрудниц тоже наступил день рождения. И вот тогда я увидела, что в этом отделе называют небольшим фуршетом! Такие столы у нас накрывали сто лет назад, позже решили все упростить и перейти на простое чаепитие.

Здесь же стол был накрыт , как в советский Новый год! С салатами и всевозможными закусками.

Последующие дни рождения были в том же духе. Я со своей пиццей и тортом была, как белая ворона.

Когда , чуть позже, я поинтересовалась , зачем такие сложности, моя коллега ответила:

- А что такого? Мне , например, не сложно.

Я , честно говоря, немного в шоке. На предыдущей работе старались наоборот не напрягать именинника. Поздравили, выпили чая и с половины дня отпускали домой отмечать с родными. Ведь чтобы накрыть такие столы надо не один час у плиты простоять. В последний раз была даже домашняя буженина.

Нет, конечно приятно посидеть за таким столом , но как-то очень жаль именинника. Ведь, как правило, и дома приходится накрывать праздничный стол. А это тоже и время и силы.

Мне казалось, что везде уже давно ограничиваются доставкой суш, пирогов или пиццы, а оказывается нет.

Например, одна сотрудница отмечала дома день рождения в воскресенье , а в понедельник пришла на работу уже с повторно наготовленными салатами. Говорит, что готовила с вечера до двух ночи. Ну и зачем спрашивается такие праздники? Или я что-то недопонимаю?

А как у вас проходят на работе такие мероприятия?