Уже прошла неделя с первого приключения 2023 года, которое не заставило себя долго ждать, а я только добираюсь до рассказа о нем. Когда писал про итоги путешествий 2022 года, в голове уже была мысль, что в праздничные выходные нужно будет съездить на родник «Красный ключ». Хоть я там бывал и не так часто, но для меня это стало своего рода местом силы и в голове была непробиваемая мысль, что начало путешествий 2023 года нужно положить именно отсюда.
Планировалось конечно же поехать туда чуть ли не в первые дни нового года, но погода внесла свои коррективы, а потом я и вообще чуть не упустил возможность, так как запутался в днях и думал есть еще больше времени на отдых. Благо решились ехать за день до морозов, проснулись пораньше, разбудили попутчика, запаслись термосами с чаем и печенками за пазуху, и отправились в путь.
Вечером предыдущего дня в чате путешественников любителей, в который мы попали вообще спонтанно, выложили фотографии с озера, которое находится по пути на родник. Виды с фотографий нам очень понравились, что мы тоже захотели побывать в этих краях.
Дорога выдалась спокойной, хоть и шел снежок, который быстро замерзал на лобовом стекле машины. Колонны на дороге образовывались на ровном месте и в такую погоду особо никто не торопился обгонять. Вот и мы выбрали придерживаться скорости колонны, спокойно следуя за направляющим и наблюдая на ветви деревьев, которые прогибались под тяжестью снежного покрова.
Добравшись до проселочной дороги в сторону озера, перед нами открылся новый уровень красоты. Чем дальше от цивилизации, тем краше становится природа. Очень жаль, что телефоном не передать всю увиденную красоту. Еще больше красоты нас ожидало на месте нашей остановки. Озеро расположено в одноименной деревне, которая в свою очередь находится между двух небольших гор. Умиротворенная тишина. Когда останавливаешься наступает затишье и только звук падающего снега тебе на капюшон.
Обойдя все вдоль и поперек, где это только возможно, а также сделав кучу фотографий на месте, мы выдвинулись к следующей точке маршрута.
Возвращаясь на трассу мы поняли, что без перекуса не обойтись и нужно искать местечко.
Кафе возле завода ГПТ не только порадовал взгляд, но еще и живот. Бургер выдался на славу, хоть мне и сказали, что я просто проголодался.
К роднику мы добрались, когда начало темнеть. Красочный родник переоделся в бело-серые тона, но это не убивало привлекательности в этом месте. Был только один момент, это то что не смогли запустить квадрокоптер. А все почему? Потому что я не собранный и не проверил все дома. (Я это признаю😅)
Домой возвращались в темноте, которая скрывала всю красоту окружающей природы и только на мгновенье, благодаря работе фар, открывала ее нам.
В общем и целом, тот день был проведен очень красочно и насыщенно. Думаю он останется в памяти надолго. Приятно было слышать, что в последствие по выставленным историям, нашего чуть не проспавшего попутчика, люди собирались и проезжали данный маршрут. Это здорово, своего рода лидер мнения (да, да, я это и тут упомяну 😉), есть пример к чему стремиться.