Найти тему
Логика+

Улитки из слоеного теста

Время готовки: до 30 минут
Количество порций: 5-6 порций

Улитки из слоеного теста - это пикантная закуска, которая проста в приготовлении и идеально подходит для любых вечеринок или семейных мероприятий. Вкус немного напоминает пиццу, что делает их вкус приятным как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

2 упаковки слоеного теста
500 г грибов
1 луковица
200 г консервированных помидоров
150 г сыра моцарелла
50 г тертого сыра пармезан
8 ломтиков копченого бекона
14 чайной ложки соли
14 чайной ложки черного перца
1 зубчик чеснока
1/3 чайной ложки орегано
1 яйцо для смазывания

Рецепт улиток из слоеного теста шаг за шагом:

Шаг 1. Очистите грибы и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до глазури. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость полностью не испарится.

Шаг 2. Смешайте помидоры в блендере с солью, перцем, чесноком и орегано.

Шаг 3. Слепите улитки из слоеного теста.

Раскатайте слоеное тесто. Сначала равномерно разложите грибы и лук, а сверху накройте их половиной ломтиков бекона.

Посыпьте тертой или нарезанной моцареллой и полейте томатным соусом. Плотно сверните тесто в рулет.

Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 2,5 см. Выложите улиток на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4. В миске взбейте яйцо.

С помощью силиконовой кисточки смажьте улитки яйцом.

Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте выпечку в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

После извлечения из духовки сразу же посыпать тертым сыром пармезан, чтобы сыр расплавился на тесте.

Подавайте закуску теплой, сразу после приготовления.