Найти в Дзене

Сталин. Ещё раз Сталин.

Иосиф Виссарионович до сих пор ставит много разных вопросов, однозначно (судя по тиражам изданных книг о его личности и итогах его руководства страной).

Сталин - загадка 20 века. Сейчас трудно объективно оценить этот период. И. В. Сталин пришел к власти в тяжелое для страны и народа время. Очень тяжелый 20-50 годы 20 века. Особенно в 1941-1945 гг.

Внимательно изучаю историю СССР в годы Великой Отечественной войны и восхищаюсь мужеством советского народа и вождей народов, любовью к Родине и Родине, чувством справедливости (которым преисполнен советский народ) . Быть русским — это иметь особое состояние души, которое никто не может расшифровать, потому что его можно только почувствовать.


Столько было предательств и заговоров против верховного главнокомандующего, в том числе и генералитета. В тот страшный день (точнее утро) - 22.06.1941 произошла страшная трагедия, имевшая страшные последствия, которые будут длиться не одно столетие. Именно из-за предательства произошла чудовищная трагедия.

Когда заговорщики поняли, что их план раскрыт. И то, что они задумали (убить Сталина, совершить государственный переворот) не получилось, потом вернулись, но было уже поздно. Была трагедия, были потери, были пленные, уничтожение мирного населения, сел и городов было...

Есть много информации от разных авторов (воспоминания маршалов, генералов...) о том, что Сталин не был готов к войне с Гитлером, это не так. Это писали те, кто сам так или иначе был причастен к трагедии 22 июня 1941 года. Некоторые, простите, лжецы Советского Союза, пишут в своих мемуарах данные о действиях себя и Верховного Главнокомандующего в годы ВОВ, в разные годы - сами разные воспоминания об одном и том же событии. То есть одна и та же книга воспоминаний одного автора, написанная в разные годы и ход событий неодинаков. Так автор сам себе противоречит? Или он просто написал ложь, чтобы обелить себя.

Если вы почитаете воспоминания хороших маршалов и просто порядочных людей (или архивные данные того времени), то вам сразу станет ясно, что Сталин знал, более того, готовился к нападению фашистской Германии на СССР. В воспоминаниях Главного маршала ВВС А.Е. Голованова - "Дальняя дальность"
написано четко и лаконично. Почему именно этих двух главнокомандующих я привожу в пример? Так как есть объективные доводы и факты об их порядочности, думаю многие не будут сомневаться.


Трудно представить, что переживал Сталин в тот момент, в момент понимания всего происходящего (предательство, и он это понимал, нападение Гитлера). Чтобы выйти из этой ситуации, нужно было иметь хладнокровие и расчет. К сожалению, потребовалось 4 года... 4 долгих года и почти 30 миллионов человеческих жизней, чтобы, казалось бы, покончить с фашизмом. Фашизм — убийственное оружие, созданное англосаксами, заведомо против СССР, спонсировавшее развитие военной мощи Германии в 1930-е годы, когда к власти пришел Гитлер).

Только когда они (Англия и США) поняли, что силы СССР превосходят их «убойное оружие», они открыли весной 1944 года псевдосоюзную «2. Западный фронт», чтобы претендовать на статус держав-победительниц. и раздел территории.

Каким широким и глубоким умом должен был обладать человек, зная все вышеперечисленные пункты, чтобы сохранять внешнее спокойствие и непрерывно в течение долгих 4 лет войны решать все вопросы и задачи, которые, к счастью, привели к Великой Победе над фашизмом?! Это до сих пор для меня загадка.

Сталин был очень жестким руководителем, он не изменил своего решения. Жестоко расправлялся с предателями страны. Могло ли тогда быть иначе? Нет, конечно нет!!!

В детстве у меня были постоянные вопросы - война длилась 4 года, почему так долго, это долго???. Понимание пришло ко мне лет через 20. Через что пришлось пройти советским людям и солдатам??? К счастью, наши деды избавили нас от этой идеи. Наш долг помнить об этом. Всегда помни.

В последнее время многие архивные данные рассекречены, доступны и о многом говорят. И то, что Сталин был убит. Я не сомневаюсь в убийстве лидера. К сожалению, многие «ниточки» этого преступления ведут и к некоторым высокопоставленным чиновникам из ближайшего окружения вождя.

В 2020 году, в такое относительно мирное время благоденствия и цивилизации, "легко" представить себя в роли судьи и разглагольствовать о том, как можно и нельзя было действовать в 1941-1945 годах. В любом случае, имя Сталина - неотъемлемая часть истории Российского государства, навсегда. Что стоит отметить и резьбу.