А мимо меня с сиренами проносились одна за одной: пожарная, реанимация, реанимация, пожарная, скорая. Их сигналы я услышала сразу, как вышла встречать свою первоклассницу со школьного автобуса. Он опаздывал. Было морозно. В коляске сидел брат ученицы и краснел носом. Когда мимо нас пронеслась колонна спецмашин, он заплакал. У меня похолодело в душе и свело живот. Пятимесячный живот. Школьного автобуса не было. Я набрала дочь. Не отвечает. Зато позвонил муж, скомандовал идти домой. Именно скомандовал. Мы пошли. Под вой сирен.
Да, вся эта колонна ехала к попавшему в аварию школьному автобусу. Тому самому. Дочь отделалась синяком на коленке и лёгким испугом.
Солнце и выглядывающие из своих смоляных домиков зелёные листики. Первое тепло, поющие птицы. До чего пригожий погожий день начинается! А я еду сдаваться врачам. Сказали — надо, пора, хоть я и не совсем согласна. Но еду и радуюсь наступающей весне. А через три часа со мной рядом лежит мой мальчик, мой сын. Четыре тысячи двести граммов, пятьдесят три сантиметра. Улыбается. Вот так, сразу. А говорят, новорожденные не умеют.
Разные они — пятницы, тринадцатое... Счастливые, неудачные, волнительные, тоскливые. Такие же, как и другие дни