Найти тему
Татьяна Уланова

Броши, серия I, часть II: портреты хозяйки

Сегодня днём опубликовала начало рассказа о брошах:

Конечно, гораздо нагляднее, когда брошь на человеке - так понятнее и размер, и вообще как смотрится.

Поэтому сейчас, когда я только что вернулась со съёмки своей программы и ещё не успела снять грим, попросила Андрея отвлечься от работы и запечатлеть мою неземную красоту. :) Что успели, то сняли.

Итак, встречайте! :)

"Красненькая".

"Чёрненькая".

Соломенное эко-бохо.

Бисерный бохо-шик.

"Льняная с мехом".

И фаворит подборки - "Веточка"! Я тут в комментариях вкратце рассказала, как она родилась.

Торкнуло в тот момент, как мне подарили пуговицу. Вероника Пахатуриди прислала аж из Греции такую красоту.

Пуговица... На ней листочки... Пуговица кокосовая... Изнанка у неё коричневая... Листьев мало... Можно любоваться красотой каждого... Это японский принцип... Япония... Страна восходящего Солнца... А мы сделаем солнце закатное...

-6

Нарезаем фетр кружочками - потому что солирует пуговица, а глаз ищет подобное... Раскладываем асимметрично - Япония же! Потом одно на другое пришпандориваем... Хм... Надёжнее закрепить надо... А-а, у нас же ветки на фоне закатного Солнца... Нитки в цвет "солнца"... Ленты в цвет фетра...

Ага, надо теперь, чтобы всё это отбивалось от любого фона... Ну не от любого, здесь чёрный будет хорошо... Значит, нижний круг вырезаем из чёрного фетра!

Обрамление будет разноцветным. Немного заката, немного печали, щепотка надежды, грани торжества — и длинная извилистая дорога в светлое будущее!

-7

Вот примерно так идёт процесс сочинения броши. :) Конечно, здесь больше всего ассоциаций, так бывает не всегда, но случай показательный. :)

...

В комментариях оказалось много комплиментов работе Валентины Ильковой, броши "Пёрышко", но она оказалась в шкатулке №4, до которой я не дотянулась. :)

Зато - бонус! Это не брошь, но несомненное бохо. :) Моё любимое колье. Очень мне нравится!

А как в нём тепло зимой - м-м-м! :)

-8

Ну, с Днём печати, товарищи! И за красоту!