Поздравляем наших покупателей с Новым годом! Для создания и поддержания праздничного настроения делимся рецептом простого, но необычного десерта.
Ингредиенты:
(для основы)
• Рузский творог 9% — 200 г
• Рузская сметана 15% или 20% — 170 г
• Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
• Рузское молоко — 200 мл
• Сахар — 30 г (если нравятся более сладкие десерты, добавьте еще сахара)
• Ванильная паста — 1 ч. л. (ваниль подойдет в любом другом виде)
(для желе)
• Нектарины — 250 г (можно также использовать любые ягоды)
• Желатин быстрорастворимый — 10 г
• Яблочный сок (или ягодный) — 300 г
*заранее выберите посуду: например, 3 больших стакана или 6-9 маленьких.
Приготовление:
1. Молоко, желатин (10 г), сахар и ваниль смешать в кастрюле, довести смесь до 60 градусов, помешивая. Снять с огня.
2. Взбить блендером творог и сметану — должен получиться крем. Влить молоко с желатином, пробить блендером до однородности, добавить ваниль.
3. Вылить полученную смесь в подготовленные стаканчики, убрать в холодильник на час, можно оставить и дольше.
4. Сок смешать с желатином (вторые 10 г), помешивая, также довести до 60 градусов, снять с огня и остудить.
5. Влить почти остывший сок на стабилизированную творожную массу, добавить дольки фруктов, убрать в холодильник ещё на час или дольше.
*Если нектарины жесткие, можно нарезать их дольками и протушить в сахарном сиропе. Для дополнительного аромата и вкуса — добавить цедру лимона или бальзамик.
Готово! Побалуйте себя домашним десертом и разделите новое гастрономическое впечатление с близкими.
За идею рецепта — спасибо Дарья Близнюк | Готовим с Zhabcka
Приглашаем подписаться на наш канал, у Рузского молока большая коллекция рецептов, которая вам обязательно понравится!
#рузское молоко #рузские рецепты