Найти тему

ПП меню выходного дня на Марафоне "Торопись медленно" Учимся составлять сбалансированный рацион питания

Оглавление

Доброго субботнего утра вам,мои друзья!

В прошлых публикациях мы разбирались с белками, жирами и сахаром.

БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА НАШЕЙ СОВРЕМЕННОСТИ:

СНИЖЕНИЕ АКТИВНОСТИ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ.

Помочь преодолеть тягу к сладкому можно, сбалансировав рацион.

И сегодня знакомимся с правилом Тарелки:

Пользуясь правилом Тарелки, вы сможете сбалансировать ваш обед и сделать его максимально полезным!

Получая все необходимые нутриенты, вам не захочется перекусить что-то после обеда. Вас не потянет на сладкое.

⠀Итак, приступим:

Стандартную тарелку 20-24 см в диаметре мысленно делим на две половины.

Одну из половинок делим ещё раз пополам.

У нас получилось 3 части: одна большая и две поменьше.

Первая часть- овощная.

Клетчатка помогает нам переварить пищу, даёт витамины.

Овощи могут быть как сырые, так и тушëные/на гриле/на пару/отварные.

Вторая часть - белковая пища

Это строительный материал для нашего организма. Достаточное количество белка - обязательное условие при снижении веса! Мясо/ Рыба/ морепродукты/ птица/ бобовые/ яйца/ творог

Третья часть - сложные/медленные углеводы

Это наша энергетическая пища.

Это все темные крупы и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.В них содержание белка 12 г и выше на 100 г изделия

Если соблюдать это простое правило, то каждый ваш обед будет идеальный для стройности.

Меню на день

Завтрак:

-Гречка -50г(указано в сухом виде)

-Яичница из двух яйц

-Овощи-100г

-Чай или кофе

Перекус:

Орехи-30г

Яблоко-1шт

Обед:

Куриные стейки в соевом соусе:

Филе курицы-1шт

Соевый соус-2 ст.л.

Соль,перец

Оливковое масло

Готовим:

Нарезаем филе курицы на небольшие стейки, погружаем в соевый соус, солим, перчим.

Оставляем на 30 минут и затем укладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180С 20 минут.

Овощной салат-180г

Перекус:

Творог 120г

Кокосовая стружка 20г

Мёд 1 ч.л.

Ужин:

Йогурт натуральный-150г

Субботний бонус для тех, кто начал работать над собой.

Пудинг

-2

Что нам потребуется:

  • 450 мл. ряженки
  • 30 гр. какао
  • подсластитель
  • 10 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • шоколад для украшения

Всë смешиваем и заливаем расстворëнным желатином Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до застывания. Украшаем тёртым шоколадом.

Пишите, удаётся вам менять свой рацион? Или вы уже имеете полезные привычки в питании?

Не забудьте подписаться на канал, здесь будет много интересного.

Ставьте лайки, если вам полезна эта информация.

До скорой встречи!

Хорошего дня!