Найти тему
natalia_kotsur

Снеки больше в магазине не покупаем! Идеальная закуска приготовленная дома! Вяленая куриная грудка.

Идеальная закуска
Идеальная закуска

Никто не верит, что это можно приготовить самому! Делюсь с вами шикарным рецептом вкусной закуски вяленой куриной грудки. Дома мы готовим эти вяленые палочки очень часто. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве быстрого перекуса. Так же они замечательно подойдут для посиделок в компании друзей.

Нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:

  • Филе курицы - 5 шт
  • Соевый соус - 5 ст л
  • Паприка - 1 ст л
  • Сушеный чеснок - 2 ч л
  • Французская горчица - 3 ч л
  • Шрирачи - 1 ч л
  • Растительное масло - 2 ст л
  • Перец по вкусу
Нарезаем филе полосками
Нарезаем филе полосками

Первым делом нужно очистить филе от жира и разрезать на полоски толщиной примерно 0,5 см. Для этого разрезаем филе вдоль на 2-3 слайса и каждый кусок уже разрезаем на полоски.

Для маринада нужно взять соевый соус, растительное масло, шрирача (чили соус), горчица горошком, а также специи: сушёный чеснок, паприка и черный перец). Добавляем все ингредиенты к полоскам куриного филе и перемешиваем.

Маринуем минимум 2 часа
Маринуем минимум 2 часа

Маринуем под плёнкой минимум 2 часа, но лучше оставить на всю ночь в холодильнике.

Насаживаем мясо на шпажку
Насаживаем мясо на шпажку

Когда мясо промариновалось насаживаем его на шпажки оставляя расстояние между полосками мяса примерно 1 см.

Укладываем шпажки на решетку
Укладываем шпажки на решетку

Когда закончили нанизывать мясо на шпажки нужно достать решетку для духового шкафа и оставляя расстояния между шпажками аккуратно продеть каждый кусочек мяса в свою ячейку.

Отправляем в духовку на 3 часа на режиме с обдувом вялится при температуре 50 градусов. Предварительно внизу нужно установить противень, чтобы стекающий сок не испачкал духовку. Дверцу полностью закрывать не нужно. Мы использовали полотенце для этой цели.

Снеки готовы!
Снеки готовы!

После 3 часов в духовке палочки из куриных палочек выйдет значительная часть влаги, они станут заметно твёрже и плотнее.

Все к столу!
Все к столу!

Хранить лучше в холодильнике. Не знаю, как долго, но у нас дольше недели не получалось их оставить, всё быстро заканчивалось даже без гостей.

Спасибо за подписку!