Найти в Дзене
BROWN PERCH

Опыт ловли и варианты оснащения приманки Brown Perch Ballistik.

Всем привет!

Сегодня наш подписчик Демьян Звонарев расскажет Вам о приманке Brown Perch Ballistik и основной разговор сегодня пойдет у нас о том, какие же монтажи лучше всего использовать на данной модели.

Ballistik – гибридная приманка, которая сочетает в себе свойства двух разных классов мягких приманок. Продолговатое ребристое червеподобное тело и твистерный хвост, обеспечивают приманке неповторимую игру, которая при донной проводке имитирует движения червя, а при проводке в толще воды - прогонистой рыбки. Эта универсальная приманка подходит как для ловли хищной, так и условно мирной рыбы. В ассортименте Brown Perch она представлена в 20 цветовых вариантах от классических натуральных до кислотных, стоит сразу отметить, что все они являются уловистыми, если правильно подобрать расцветку для своего водоемах и погодных условий. Выпускается Ballistic в двух размерах 65 мм и 100 мм.

Создать карусельДобавьте описание

И так… Начнем наш рассказ о монтажах данной модели приманки, где за основу возьмем размер 65 мм.

● Классический монтаж для джига на одинарный крючке. Для данного монтажа используем крючок с большим ушком для приманки размером 65 мм выбираем № 6-8 , а для приманки 100 мм - № 2-3 . При таком монтаже крючок находиться в открытом виде, что диктует свои плюсы и минусы данного варианта монтажа. Один из плюсов - это хорошая «засекаемость» рыбы, из минусов - большая вероятность зацепа.

-2

Такой монтаж лучше использовать в местах ловли, где минимальна вероятность зацепа (на ракушечнике, а также песчаном, илистом или каменистом дне).

● Второй вариант монтаж – на офсетном крючке.

Этот монтаж подходит для ловли в коряжниках и местах с густой растительность.

Из плюсов - хорошая «проходимость» приманки, из минусов – сильная вероятность схода рыбы при поклевке. Для данного монтажа используем офсетный крючок для приманки размером 65 мм выбираем № 8-6, а для приманки 100 мм - №. 1/0 или 2/0.

-3

● Монтаж на двойном крючке (двойник). Огромный минус данного монтажа –зацепляемость. Двойной крючок зацепляет абсолютно все, что находит на своем пути. Такой монтаж стоит использовать исключительно на «открытом» дне - без коряг, травы и крупных камней. Для данного монтажа используем двойной крючок для приманки размером 65 мм выбираем №8-6, а для приманки 100 мм - № 2-1/0.

-4

По монтажам разобрались, переходим к оснасткам. Сегодня мы расскажем Вам про классический монтаж для джига, а также джиг риг и отводной поводок. Это основные оснастки, которые Демьян использует для ловли как на наших водоемах, так и на соревнованиях.

  1. Классический оснастка с применением груза чебурашка.

Оснастка считается классикой в джиговой ловле, соединение шарнирное, что дает приманке больше движения, а это в свое время увеличивает привлекательность приманки для хищной рыбы. Такую оснастку чаще используют весной и в начале лета. Для данного монтажа используем для приманки размером 65 мм крючок № 6-8 (можно также использовать офсетный крючок), а для приманки 100 мм - №2-3 (офсетный крючок № 1/0 и 2/0), а также груз в форме чебурашки весом от 3 до 10 г. Обратите внимание, что уничерсального совета для подбора веса груз нет, так как обычно его подбор зависит от условий, в которых Вы будете ловить.

Теперь расскажем о проводке. Вариантов, конечно, уйма. Но выделим 2 основных: классические два оборота катушкой пауза или 2 подброса спиннингом приманки и в этот же момент 2 оборота катушкой. То есть, когда делаете оборот катушки, в этот же момент делает и подброс, а потом паузу, во время которой приманка парирует в толще воды. Обычно в этот момент и происходит долгожданная поклевка.

-5
  1. Оснастка джиг-риг.

Для этой оснастки применяется груз типа палочка, банан или вытянутая капелька.

Преимущества этой оснастки в том, что на паузе приманка не падает на дно, а находиться чуть выше за счет вытянутого груза, что дает приманке возможность дольше находиться в поле видимости хищной рыбы. При такой оснастке можно экспериментировать с проводкой, это и два подброса-пауза, и подергивание, и волочение и т.д., в общем, все на что способно Ваше воображение. С такой оснасткой не стоит бояться экспериментировать. Для данного монтажа используем для приманки размером 65 мм крючок №6-8 , а для приманки 100 мм - № 2-3, и груз весом от 3 до 15 г.

-6
  1. Оснастка «отводной поводок» или «московская оснастка»

Эта оснастка полюбилась многим рыболовам, так как является отличным вариантом для ловли пассивной рыбы. Ей можно уговорить на поклевку даже самого «ленивого» хищника. Обычно ее используют при ловле поздней осенью, когда ночью уже начинаются морозы и хищник становиться менее активен, но стоит отметь, что такой вид оснастки отлично ловит весной и даже летом.

Это разнесенная оснастка, где груз и приманка находятся отдельно друг от друга.

Что касается проводки это так же классические два оборота-пауза, медленное волочение, а также один оборот катушки-подергивание кончиком спиннинга-пауза.

Для данного монтажа используем для приманки размером 65 мм крючок №6-8 , а для приманки 100 мм - №2-3 , и груз в форме банана весом от 5 до 20г.

-7

Всем спасибо за внимание и НХНЧ.

Автор статьи: Демьян Звонарёв.