Найти в Дзене

Ва-Банк или как украсть 300 с лишним миллиардов долларов чужих денег, и чтобы тебе за это ничего не было?

Собственно, крали таким образом под разными предлогами и до этого: у Югославии, Венесуэлы, Ирака, Ирана, Ливии, Афганистана, да много у кого. Только никто из ранее пострадавших стран даже гипотетически не был в состоянии противостоять этому и/или нанести неприемлемый для вора асимметричный ответ. А Российская Федерация (теоретически) может.

Вообще ситуация для Фининтерна слишком неординарная для простых решений. Да, заморозили 300 с хвостом миллиардов денег, принадлежащих крупнейшей по территории стране, обладающей ядерным потенциалом, способным 300500 раз уничтожить всё живое на свете. Включая страны, организовавшие самый крупный в истории международный гоп-стоп. И тормознули.

Понятно, что прежний миропорядок, "основанный на правилах" глобальных банкстеров, рушится на глазах, а по историческим меркам так и вовсе "стремительным домкратом". Понятно, что "хамский" поступок хоть и крупной, но тем не менее страны-периферии, спускать нельзя. Иначе остальной мир будет считать, что так можно. Понятно, что мировой экономический кризис будет значительно жёстче, чем все предыдущие кризисы за последние 150 лет вместе взятые, и как-то надо выживать.

Но что делать дальше? Ведь легализовать такое через формальное международное право невозможно. Можно только сделать вид. Почти год лучшие западные юристы осваивали фининтерновские гранты в поисках удобоваримого решения.

И решение оказалось незамысловатым - пустить под поезд (или бронепоезд?) Эстонию. Ну а что, тренироваться надо "на кошечках". С Китаем хотели посмотреть реакцию, дали команду Литве открыть торговое представительство в Тайване. На следующий же день КНР сторнировала наименование "Литва" из своих таможенных реестров. И теперь прибалтийская "кошечка" не может ни поставлять свои товары в Китай, ни получать китайские, ни пользоваться китайским транзитом. Такой географии как Литва для Китая теперь нет.

Ну а что, тренироваться надо "на кошечках"
Ну а что, тренироваться надо "на кошечках"


Понятно, что с нами тяжелее в плане понимания, чего там Россия будет делать. Мы "вся такая внезапная, такая противоречивая вся". То сглатываем, когда объявляют убийственные санкции, продолжая выполнять свои обязательства перед теми, кто против нас эти санкции ввёл, то Крым возвращаем за два дня, хотя, по сведениям натовской разведки, вроде и не готовился заранее никто.

Вот и кидают под танк с гранатой страну-лимитрофа, предавшую старшую сестру, которая защищала, кормила и одевала её более 50 лет. Посмотреть, "даалеко ли до Тааллина", до очередных красных линий то есть.

Думается, если мы не хотим "продолжения банкета" за счёт России, реакция должна быть предельно жёсткой по примеру восточного соседа. Дипотношения разорвать, все до единого договора в обе стороны приостановить, границу и транзит закрыть, нашим гражданам, кто хочет, дать 48 часов на выезд из воюющей с нами страны. А будут кого-то насильно удерживать - батальон Псковской дивизии ВДВ на выход.

И надо твёрдо понимать, что это очередной пробный шар. И даже, если нам придётся силой защитить наших граждан на территории Эстоонии, никакая НАТО за неё вписываться не будет. Так же как и за Польшу, к слову. Себе дороже. Недаром и Польшу предупредили, что та, если заходит на Украину, то исключительно по своей инициативе. И Эстонии также предлагается изъять наши 17 млрд через изменение национального законодательства, а не международного. Ну а Евросоюз, если что, скажет, что "изучает ситуацию", как это было по поводу Литвы и Китая.

Хватит уже пытаться стоять одной ногой ТАМ, а второй пока не понятно где. На обеих ногах ЗДЕСЬ стоять намного устойчивее.