Найти тему
Просто вкусняшки

Быстрое, вкусное, домашнее печенье к чаю

Всем доброго дня. Говорят, что еда должна быть душевной и вкусной. Я соглашусь с этим мнением и добавлю, что самая вкусная еда почти всегда приготовлена в стенах родного дома. Выпечка наполняет дом теплом, уютом и особым ароматом. Когда на столе находится выпечка, любое чаепитие становится более душевным и размеренным.

Сегодня статья будет посвящена одному из рецептов выпечки, а именно рецепту простого домашнего печенья.

домашнее печенье к чаю
домашнее печенье к чаю

Для приготовления этого печенья понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 180 грамм сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 мл растительного масла
  • 440 грамм муки

В миску разбить два куриных яйца, добавить 180 грамм сахарного песку и чайную ложку разрыхлителя. Затем ввести 200 мл растительного масла.

Муку необходимо просеять, чтобы тесто получилось более пушистым и нежным. Затем постепенно смешать муку с остальными ингредиентами и замесить руками эластичное мягкое тесто. Дать отдохнуть тесту несколько минут, буквально 2-3 минуты.

Затем из отдохнувшего теста сформировать руками небольшие шарики. Надавливая на шарик рукой превратить его в круглую лепешку. Проделать так с оставшимся тестом, формируя печенье примерно одинакового размера. Затем обмакнуть каждую лепешку в сахарный песок (можно этого не делать) и разложить на противень, застеленный любой силиконизированной пергаментной бумагой, чтобы выпечка не прилипла.

Сформировать на печенье хаотичные полоски с помощью вилки. Чтобы вилка не прилипала к тесту смажьте ее подсолнечным маслом. Затем поставьте печенье в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье следует до золотистой корочки 15-20 минут. Если хотите, чтобы печенье было более хрустящее и сахарное, обязательно обмакните заготовку для печенья в сахар и подержите в духовом шкафу до хорошего подрумянивания. Печенье, посыпанное сахаром, получается более красивое и калорийное. Если ищете менее калорийный вариант (как на фото ниже), делайте без присыпки сахаром.

Когда печенье будет готово, дайте ему остыть несколько минут и перекладывайте в блюдо. Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное.

домашнее печенье к чаю
домашнее печенье к чаю

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк этой статье и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых домашних блюд.