Найти тему
Просто вкусняшки

Самое бюджетное и легкое печенье к чаю на огуречном рассоле

Всем доброго дня! Сегодня я хотела бы поделится с вами рецептом бюджетного печенья к чаю. Этот рецепт наверняка знаком многим, кто готовит в домашних условиях, я лишь немного его усовершенствовала, добавив новый ингредиент. Вы можете попробовать печенье с этим ингредиентом, а можете не добавлять его.

Итак, сегодня речь пойдет о печенье к чаю на огуречном рассоле.

бюджетное печенье к чаю на огуречном рассоле
бюджетное печенье к чаю на огуречном рассоле

Для приготовления этого печенья понадобится:

  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана растительного масла (лучше брать без папаха)
  • 1/2 чайной ложки соды (ничем не гасить)
  • 1 чайная ложка белых или черных кунжутных семечек (по желанию)
  • 4-4,5 стакана муки

Также очень хорошо, если у вас будут какие-нибудь формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста.

Приготовление

1 стакан огуречного рассола пропустить через ситечко. Перелить чистый рассол в миску. Добавить 1/2 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку кунжутных семечек (у меня были белые и черные), 1 стакан сахарного песка и все хорошо перемешать.

Далее необходимо просеять муку и добавить ее в тесто. Делать это лучше постепенно, внося по 1 стакану и тщательно перемешивая тесто.

Добавить все 4 стакана муки, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Должно получится мягкое эластичное тесто, примерно, как на пельмени. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-6 см.

Затем с помощью форм для печенья вырезаем заготовки.

Выкладываем заготовки из теста на, застеленный пергаментной бумагой, противень. Если пергамента нет, можно выложить заготовки сразу на противень.

Помещаем противень с печеньем в духовку. Выпекаем его при температуре 180 градусов до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

Если хотите мягкое печенье подержите его максимум 10 минут.

Если хотите более хрустящее печенье, подержите 15 минут.

Учитывайте, что время приготовления печенья во многом зависит от духовки и режима выпечки. В процессе приготовления попробуйте, чтобы не пересушить печенье. Когда печенье готово, извлеките противень из духовки и дайте печенью остыть.

готовое печенье
готовое печенье

Выложите печенье на тарелку и подавайте к столу.

По желанию украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!