Зима и хочется, чего-то тёплого и шоколадного, чтобы согреваться, наполняло теплотой и внутренним комфортом и уютом.
В этом году по настоящему сибирские морозы в каждом регионе.
И вот, чтобы согреть своих родных стала чаще стряпать печенье или пироги с шоколадом и какао, и конечно же обязательно варю самый вкусный какао на молоке.
В миску разбиваю два яйца категории СО. Добавляю сто грамм сахара.С этим количеством сахара печенье не очень сладкое. Если любите по слаще, можно увеличить сахар до ста пятидесяти грамм.
Вливаю сто милилитров растительного масла или можно положить растопленный внутренний жир. Хорошо всё смешиваю.
Добавляю сто миллилитров воды комнатной температуры. Всыпаю 40 грамм какао.
Для более шоколадного вкуса можно добавить 40 грамм молочного шоколада, дополнительно к какао, предварительно нарезать на мелкие кусочки.
Добавляю две чайные ложки соды, которые прямо в тесте погашу уксусом, без горки. Вкус соды не ощущается в тесте.
Тесто получается очень приятное, мягкое и не липкое.
Если под рукой нет весов формирую печенье с помощью маленькой десертной ложки.
Когда все печенья сформированы. Разогреваю духовку до 180° и отправляю каждый противень на 15 минут.
Печенье очень хорошо поднимается, желательно с легка присылать сверху мукой, при выпекание печенье трескается и получается очень красивое и нарядное.
К такому печенье кружку ароматного какао или самого вкусного кофе.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, новые, простые и бюджетные рецепты.
Количество продуктов:
🎄2шт яйцо категории СО,
🎄+/-500 гр Мука ВС,
🎄100гр - Сахар(по желанию можно больше положить на 50гр
🎄100мл - Масло растительное
🎄100мл- вода
🎄40гр какао
🎄2ч.л - Сода