Дорогие друзья, сегодня в нашем цикле рассказов о прошлых жизнях пополнение...Причем не простое, а золотое весьма нестандартное! Речь в нем пойдет НЕ о привычном нам существовании на Земле в человеческом облике..Мы погрузимся в давнюю историю, которая произошла на другой планете!
ОЧЕНЬ многое в том мире было совершенно по-другому, чем у нас...Но тем ИНТЕРЕСНЕЕ будет узнать про него со слов очевидца - то есть человека, который прожил там давнее прошлое воплощение.
Читателя, который прислал мне эту историю, зовут Всеволод Кузьмин. Я думаю, многие подписчики блога запомнили его по крайне интересным и содержательным комментариям, а также истории про Капитана (я публиковала ее некоторое время назад, ссылка на рассказ ниже):
На этот раз Всеволод решил поделиться с нами рассказом о другом своем инопланетном воплощении, НЕ МЕНЕЕ занимательном! Лично на меня эта история произвела большое впечатление, и, думаю, читателей она тоже не оставит равнодушными....
Но не буду чрезмерно увлекаться предисловиями, лучше передам слово автору рассказа. Итак...
Мир Океана
Планета находилась в системе очень яркой и активной голубой звезды (впрочем, ощущение цвета мне помнится ТЕМИ глазами, не знаю, как это соотносится с известными нам спектральными классами). Планета была чем-то средним между каменистыми планетами земной группы и газовыми гигантами.
Состояла она в основном из лёгких элементов и была очень богата водой. Она была довольно массивной и представляла собой огромный океан, суша была только в виде небольших скалистых островков — порождения многочисленных подводных вулканов.
Глубина океана в некоторых местах достигала многих десятков километров, никто точно не знал, как далеко ещё до дна в этих местах. Хотя обширные мелководные тёплые моря тоже были и в них бурлила жизнь. Стихии были столь мощные, что в острова и в поверхность океана били огромные молнии частых гроз и ураганов, их накрывали волны частых цунами.
И только в океане было относительно спокойно, если не считать извержений бесчисленных подводных вулканов. Но на шельфе бывало и тихо, главное, быть начеку. А мы умели быть начеку.
Мы были похожи на крупных человекообразных кальмаров, если можно так выразиться. Костей у нас не было, только хрящи — прочные, как стекловолокно. Лёгких тоже не было, поэтому мы могли погружаться на огромную глубину без вреда для себя. Даже если кого-то (особо любопытного) бросало волной на скалы, почти всегда мы оставались живы - тело выдерживало. У нас была синяя кровь, тёмно-синяя, почти чёрная кожа.
Жабры, чтобы лучше обеспечивать мозг кислородом, располагались на голове, как змеи у Медузы-Горгоны (не оттуда ли образ?). Впрочем, из-за постоянных бурь вода была хорошо насыщена кислородом, главное, к вулканам близко не подплывать. Верхние щупальца были разветвлены, с мелкой моторикой проблем не было. Огромные оранжевые глаза-блюдца прекрасно видели на глубине. Общались мы отчасти ультразвуком, отчасти прямой передачей мысли. Мир был буйный, но очень гармоничный. Эту жизнь я помню, как очень счастливую.
Цивилизация наша развивалась совсем по другим законам, она не была технологической. Мышление было скорее образным, более склонным к искусству, которое было развито в основном без привязки к статичным формам. Мы общались напрямую со стихиальными существами, даже с вулканами удавалось пообщаться, правда, не всем, это была своего рода особая каста, к которой «тогдашняя я» не относилась. Да, я ощущаю себя тогда скорее существом женского пола, хотя всё же склоняюсь к тому, что мы были андрогинами.
Андрогины — те, кто имеет одинаково высокий уровень как женских, так и мужских качеств.
Способ деторождения помню, но не помню, чтобы у меня были свои дети.
Очень интересным был способ питания, оно вообще не занимало умы и присутствовало каким-то фоном. Отчасти мы могли напрямую воспринимать эфирные компоненты, поэтому физической пищи требовался минимум. А она представляла собой что-то вроде взвеси хемосинтезирующих бактерий.
Бактерии были наподобие тех, которые живут на Земле вблизи подводных вулканов. Они и водоросли отчасти сами служили материалом для построения тел, а отчасти вступали в симбиоз с нашими телами, поставляя им органику, потребляя соли и минералы из подводных минеральных источников, коих в приразломных зонах было очень много.
Пожалуй, это была единственная раса из тех, что я помню, которая никогда не знала голода. Не знала и нужды - по сути, ни в чём, кроме удовлетворения своего безграничного любопытства. Наверное, потому многие из земных тягот были в принципе невозможны в том мире. За счёт этого цивилизация развилась намного быстрее, миновав тупики и затяжные периоды катастроф.
Одежда и предметы роскоши также не появились в Океане. Живопись была сродни музыке: динамические картины создавались цветными растворами и морскими течениями. Это искусство очень ценилось, оно часто сочеталось с чем-то наподобие танца-импровизации и театральных постановок.
Самое интересное, что медитативные свойства такого синтеза искусств были очень высоки. Оно давало не только понимание окружающего мира на его глубинном структурном уровне, не только контакт с другими формами сознания, но также обеспечивало ЗАПИСЬ полученного знания в информационные поля разных уровней плотности.
Когда рождался ребёнок, его по очереди брали на руки все члены общины (рода), и каждый, кто хотел и мог, говорил что-то о новорожденном, что ему открылось о его будущей судьбе и задачах, а также называл свой вариант имени. Особое внимание уделялось тому, что увидят «Несущие проявленное знание» - примерно так называли тех, кто ВИДЕЛ И ЗНАЛ о мире больше других, хотя считалось, что знанием обладают все, но не все его в себе проявили — просто потому, что ещё не пришло их время.
В результате имя складывалось как бы само и, как правило, оно отражало характер и судьбу, считанные из общих информационных полей. Разумеется, на наши звуки эти имена перенести невозможно, ведь звуков как таковых не было. Но вначале задавали основной тон, а на него накладывали своего рода модуляцию, окраску, сдвинутую по времени и по частоте.
Можно сказать, что все имена начинались своего рода длинной гласной, затем следовало её эхо. Не знаю, как объяснить проще. Моё имя имело смысл наподобие «быстро бегущая волна» и означало лёгкий и весёлый характер. Такие мелкие быстрые волны на поверхности океана появлялись перед приближающейся бурей, и потому вторым его смыслом было «предвещающая бурю».
Надо сказать, характер у меня был и впрямь примерно такой, правда, особой глубиной моя тогдашняя личность не отличалась. Также, как и особым вниманием и заботой об окружающих, увы. Альтруизм не был моей сильной стороной.
Из интересных способностей также помню управление энергопотоками, позволявшее генерировать руками что-то вроде небольших шаровых молний. Скорее всего, это было не совсем электричество, ведь среда имела высокую электропроводность. Отпугивать глубоководных тварей это неплохо помогало.
Несмотря на лучшие воспоминания, было бы неправильно создавать идеализированный «пряничный» образ добрых и мудрых существ.
Каждый обладал яркой индивидуальностью, несмотря на очень сильную связь с остальными и миром в целом. Отчасти это смягчало нравы, но попытки отделить себя от мира и попробовать его на прочность всё же случались, как случалась усталость, разочарования, несходство характеров.
Конфликты бывали, но они не превращались ни в войны, ни в затяжную вражду. В худшем случае взаимная неприязнь разводила её носителей подальше друг от друга — места в Океане хватало с избытком.
Нас было не очень много, никакого перенаселения и делёжки ресурсов. Все жители Океана поддерживали связь с общим информационным полем, в него же и отдавали накопленный в течение жизни опыт. Мы строили его, как свой общий огромный дом, ощущение было примерно таким.
Хотя, возможно, что восприятие и логика несколько отличались от человеческих, это были совершенно другие проекции Души. Такие поля были распределены по уровням плотности, как и на Земле, но разграничения между ними были не такими выраженными.
Тогда мне было несвойственно об этом задумываться, всё воспринималось как данность. Но меня всегда манило неизвестное. Поиск предела. Как залезть в какую-нибудь глубоководную впадину с невиданными тварями и аномальной средой, так всегда я была в первых рядах.
Так проходила моя жизнь до того момента, как её изменило одно неожиданное событие.....
О том, что случилось с героиней этого рассказа дальше, читатей в следующей - ВТОРОЙ его части. Она выйдет в ПЯТНИЦУ, 10 февраля. Следите за публикациями канала, чтобы не пропустить новую статью!
Автор блога: Лера Некрасова. Подробнее обо мне ЗДЕСЬ.
Мой новый частный канал ТУТ, вся информация о нем ЗДЕСЬ
Открытый Телеграм канал по этой ссылке
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." на по этой ссылке