Работа с помещением — одна из важных задач для будущего владельца пекарни. Она состоит из нескольких этапов. Вначале нужно найти идеальную локацию. Затем — заключить выгодный договор аренды. А ремонт — это уже финальная стадия, но здесь много нюансов. Все самое важное обсудим далее ⤵️
✅ Пекарня должна соответствовать требованиям СанПиНа, пожарной и электробезопасности.
✅ Некоторые помещения требуют больше трудозатрат на ремонт. К ним относятся точки, которые:
— находятся на 1 этажах жилых домов,
— ранее не использовались под общепит.
✅ Нужно серьезно подойти к выбору подрядчиков. Для этого партнеры получают техническое задание на ремонт, в котором прописаны требования для выбора подрядных организаций. Вот основные критерии выбора подрядчиков: отзывы, рекомендации, портфолио, проверка на отсутствие судебных разбирательств (если подрядчик — юридическое лицо).
✅ С материалами тоже внимательнее. Забежать на часок в Леруа Мерлен и приступить к работе не получится. Нужно провести мониторинг цен, получить рекомендации специалистов по ремонтным работам и проверить сертификаты соответствия у производителей. При необходимости к ремонту пекарен можно привлечь дизайнера. Он помогает разработать визуализацию (можно заказать визуализацию торгового зала и производства) и экодизайн (дизайн торгового зала).
Если у вас есть вопросы про ремонт пекарни и франшизу "Мамин хлеб", оставьте заявку на сайте https://clck.ru/32r7a8 😎 Напомним, что в нашу франшизу уже входит подготовка дизайн-проекта помещения 👍🏻