Найти в Дзене
Едрит твою в корень!

Похоже на правду?

Сегодня потеплело наконец-то. На градуснике всего -14. После -33 и -29 - как то даже радостно немного. Спал сегодня отлично - вторая радость. И время нашлось для статьи - это уже третья. Пожалуй что, хватит на сегодня. А то получится переизбыток - "загребёшься радоваться".

Обычно ленту новостей "мельком" просматриваю. Подробнее - о том, что "зацепило". Недавно "зацепила" эта - всем хорошо известный журналист и телеведущий с предложением депутатам Госдумы упростить схему заключения контракта для срочников, желающих участвовать в боевых действиях. И... "синдром Терешковой" - а куда мы без него? Заливался соловьём, этот телеведущий - типа, многие "рвутся" - "Дайте повоевать... пустите нас туда". Мутная какая то тема - "упростить условия заключения контракта". Как всё это выглядеть будет - командир роты за всю роту - "Мы подумали и я решил."? Контракты срочникам и раньше никто не запрещал. Но что то желающих не очень много было. У меня младший сейчас срочную служит - я в курсе событий. Когда я срочную служил - был Афган. И тоже была возможность рапорт написать об отправке в ДРА. И желающих также немного было. Вернее - ни одного. В других частях может и были, но лично я таких не встречал. Что тогда, что сейчас - каждому здравомыслящему ясно - "А... за что воевать то?".

Непонятно всё как то и тревожно. Журналист этот известен больше как пропагандист "правильного курса". А до этого он "вещал", что не надо жизни жалеть. Ради цели высокой. Жизнь пуста и никчемна - если цели нет. А если за цель умереть - значит не зря, значит, "во благо", душе - в рай, останкам - почести. Можно подумать, после его передачи толпы молодёжи "ломанулись" в военкоматы в добровольцы записываться. А чего же тогда болтать то зря? Для отчётов, наверное. Чтобы отчёты правдободобней выглядели. Как правда - один в один. Похоже. Но не правда. Так я считаю.

Наша "вертикаль власти" выстроена так, что отчёты на "самый верх" попадают не те, что писались "снизу", а в несколько ином, подкорректированном виде. Скажем, к примеру, комроты докладывает комбату: "Всё очень плохо". Командиру полка с корректировкой - "Не всё очень плохо". Командиру дивизии уже - "Не очень всё плохо", а на "самый верх" - "Всё очень неплохо". Слова те же самые остаются, а смысл то абсолютно разный. Но в целом - "картинка нарисована". А телеведущие правильного курса "залакируют" "нематериальной мечтой" и "высокой целью".

Вот только в эту картинку никак не вписывается информация о беспрецедентных мерах личной безопасности самого "вершителя судеб" и "собирателя земель". То он один прихожанин на службе в храме, то стол рабочий у него такой длины, что микробы собеседника дохнут на середине, то ещё что нибудь. Двухнедельный карантин, к примеру, для тех, кто рядом окажется, чемоданчик с ... непонятно чем, и т. п. Как то не укладывается в моей голове, что семидесятилетний, прямо скажем, немолодой человек, "вцепился за жизнь двумя руками", как за стол во время встречи с Шойгу.

-2

Он что - Соловьёва совсем не смотрит? Если бы смотрел, то знал бы наверняка, что "Жизнь сильно переоценена... тем более мы же в рай попадём".

Так где же правда то? Значит, двадцатилетним срочникам, пацанам ещё, по сути - детям, можно и нужно - в "пекло", и при этом "не бояться этого", так как "Смерть - это окончание одного земного пути и начало другого". Во как. А семидесятилетнему "дедушке" ещё жить да жить. И добра наживать, наверное.

Так и есть. Похоже на правду.

А Вы как считаете?

Пишите в комментарии, подписывайтесь на канал.

Добра всем, Удачи!